Четверг, 25 Апреля 2024

О компенсациях

01.01.1970 Корреспондент: 0

Владимир САДЫРИН, министр образования и науки Челябинской области

Владимир САДЫРИН, министр образования и науки Челябинской области: – Правительство области утвердило средний размер компенсации части родительской платы за содержание детей в государственных и частных дошкольных учреждениях. У нас 1518 государственных детсадов, которые посещают более 170 тысяч малышей. Содержание детей в них ежемесячно обходится родителям от 300  до более  тысячи рублей. Значительно выше оплата в частных детсадах, где она составляет до 7 тысяч рублей.

В области всего 18 негосударственных дошкольных учреждений. Их посещают 1846 детей. По закону раньше  их  родители не получали компенсации в таких случаях. Теперь они смогут так же, как и остальные, получать поддержку от государства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным, — напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

13:51 Политолог Мельников: «Форум креативных индустрий в Челябинске — пример нацеленности региона на опережающее развитие»

«Российская креативная неделя» не нова для центральной части России, а вот на Урале пройдет впервые, и примет ее именно Челябинская область уже завтра, 24 апреля. Ожидается более 150 экспертов, включая представителей крупнейших компаний в сфере креативных индустрий. Проведение такого форума в Челябинске южноуральский политолог Александр Мельников называет «импульсом для появления новых креативных проектов».

Возврат к списку