Четверг, 13 Июня 2024

О ресурсных центрах

01.01.1970 Корреспондент: 0

Владимир САДЫРИН, министр образования и науки Челябинской области

Владимир САДЫРИН, министр образования и науки Челябинской области: – Пять профессиональных учебных заведений получат из федерального бюджета 129 млн. рублей на оборудование ресурсных центров по подготовке высококвалифицированных рабочих по востребованным специальностям. Эти средства учебные заведения выиграли, участвуя в федеральном конкурсе.

В программе участвуют Магнитогорский политехнический колледж и Магнитогорский металлургический комбинат,  челябинский профлицей № 5 и ЧТЗ, Первомайский техникум промстройматериалов и цементный завод, Саткинский профессиональный лицей № 69 и комбинат «Магнезит», профлицей в Бакале и Бакальское рудоуправление.  Три ресурсных центра существовали ранее, два будут созданы впервые. Всего за три года оборудовано 29 таких центров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

08:40 Индийская кинокомпания планирует снять документальный фильм об Аркаиме

Посла Республики Индии в РФ Винай Кумара впечатлил стенд Челябинской области на ПМЭФ-2024, о чем он рассказал на встрече с губернатором Алексеем Текслером. Посол обратил внимание на южноуральские инновационные технологии, в которых «нуждается индийская экономика — самая быстрорастущая в мире». Также представителя Индии заинтересовала история про древнее поселение на территории Аркаима — он предложил губернатору организовать в Челябинской области съемки индийских кинокомпаний.

Возврат к списку