14 января в здании ДДТ проходила викторина «Родной край», посвященная юбилею района. Это мероприятие было организовано музеем, но в силу того, что площадь в музее не позволяет проводить какие-либо масштабные мероприятия, оно было проведено в Доме детского творчества.
14 января в здании ДДТ проходила викторина «Родной край», посвященная юбилею района. Это мероприятие было организовано музеем, но в силу того, что площадь в музее не позволяет проводить какие-либо масштабные мероприятия, оно было проведено в Доме детского творчества.
В викторине приняли участие Березинская, Светловская, Калиновская школы и дети из Чесменского детского дома. Цель викторины – вспомнить основные моменты истории Чесменского района, выявить имя самого умного краеведа Чесменского района 2010 года (данная номинация ежегодно будет присуждаться победителю викторины «Родной край»). Победитель получает не только ценный подарок и диплом, но и возможность бесплатного участия в одной из Вахт Памяти Чесменского поискового отряда «Память». В этом году данная номинация присуждалась впервые.
Викторина проходила в два этапа. На первом этапе участвовали все присутствующие ученики. Ведущая – Елена Анатольевна Князюк – задавала ребятам вопросы, касающиеся истории Чесменского края, а юные знатоки отвечали и получали за правильный ответ жетон. По окончании первого этапа жетоны подсчитывались и те трое участников, которые набрали наибольшее количество очков (один жетон – одно очко), продолжали интеллектуальную борьбу уже на втором этапе.
Во второй этап прошли: Ксения Федяшева (10 класс, МУ Березинская СОШ), Денис Пасулько (10 класс, МУ Светловская СОШ) и Артур Лукин (8 класс МУ Калиновская СОШ). Если быть откровенной – на втором этапе вопросы были гораздо сложнее. Но встречались и простые, на мой взгляд, вопросы: например, ученики не знают Главу Чесменского района и главу администрации района, – и от этого становится немного обидно за район.
Победительницей викторины «Родной край» была признана Ксения Федяшева. Участникам второго этапа были вручены подарки и дипломы. Также призом и грамотой «Самый активный зритель» была отмечена Динара Жанбаева (детский дом, МУ ЧСОШ №1, 9 класс).
Хочется, чтобы подобные мероприятия чаще проводили у нас в районе, ведь каждый житель просто обязан знать историю своего родного края.
Н. Емельянова, корр. газеты.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub