Среда, 20 Ноября 2019

Ваше мнение?..

01.02.2012 Корреспондент: Колос

В челябинской лицее № 11 прошла встреча педагогов региона с депутатом Госдумы РФ, учителем истории гимназии 31 города Балашова Людмилой Боковой. Помимо преподавательской деятельности она является членом координационного совета Общероссийского народного фронта.\
\

Ваше мнение?..

 

В челябинской лицее № 11 прошла встреча педагогов региона с депутатом Госдумы РФ, учителем истории гимназии 31 города Балашова Людмилой Боковой. Помимо преподавательской деятельности она является членом координационного совета Общероссийского народного фронта.

Прежде всего, сотрудников школ, вузов и профтехучилищ интересовало повышение заработной платы. Людмила Бокова напомнила, что Владимир Путин поставил задачу довести уровень заработка педагогов до средней по экономике. «Каждая из территорий в той или иной степени решает этот вопрос, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы», — ответила депутат.

Представитель Копейска высказал пожелание, чтобы в местных и федеральных СМИ создавался положительный имидж преподавателя.

Представители школы № 147 Челябинска отметили, что, по их мнению, не все школы готовы к третьему в неделю уроку физкультуры — у них просто нет необходимых спортивных залов и инвентаря. Также они напомнили про незащищенность директорского корпуса с точки зрения законодательства. Челябинцы рассказали и о проблеме, которая может возникнуть при введении новых федеральных государственных стандартов в начальной школе и увеличении количества часов, которые дети будут проводить в образовательном учреждении. Учителя переживают, что в городских школах с большим количеством учащихся не будет возможности разместить всех детей. Людмила Бокова разделила опасения педагогов и пообещала донести их до федерального министерства.

Учителей Миасса интересовали новые денежные гранты. Член координационного совета ОНФ напомнила, что с нынешнего года федеральным правительством учреждены денежные поощрения для студенчества, в том числе в профессиональных училищах. Так, студенты вузов за заслуги в учебе смогут получить порядка 14 тысяч рублей, учащиеся колледжей — от двух до четырех тысяч рублей.

«Нам не хватает единого образовательного пространства. Нужно создать хорошие условия для каждого ребенка, чтобы ученик из любой школы мог себя реализовать. Эти условия связаны, прежде всего, с инфраструктурой. Побывав во многих регионах нашего государства, я убедилась: нужно проводить миграционные процессы внутри системы образования, чтобы доступ к качественному образованию имел любой учащийся», — рассказала Бокова коллегам.

Всего до 28 января учитель истории из Саратовской области планирует посетить 37 регионов страны. Сразу после Челябинска Людмила Бокова улетела в Ханты–Мансийский автономный округ, а сегодня утром ее ждет Екатеринбург. По итогам визитов Людмила Бокова подготовит аналитическую записку. Кроме того, в комитете по образованию Госдумы она намерена озвучить все предложения, поданные в результате встреч, в том числе и с южноуральскими педагогами.

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку