Пятница, 1 Декабря 2023

Ваше мнение?..

01.02.2012 Корреспондент: Колос

В челябинской лицее № 11 прошла встреча педагогов региона с депутатом Госдумы РФ, учителем истории гимназии 31 города Балашова Людмилой Боковой. Помимо преподавательской деятельности она является членом координационного совета Общероссийского народного фронта.\
\

Ваше мнение?..

 

В челябинской лицее № 11 прошла встреча педагогов региона с депутатом Госдумы РФ, учителем истории гимназии 31 города Балашова Людмилой Боковой. Помимо преподавательской деятельности она является членом координационного совета Общероссийского народного фронта.

Прежде всего, сотрудников школ, вузов и профтехучилищ интересовало повышение заработной платы. Людмила Бокова напомнила, что Владимир Путин поставил задачу довести уровень заработка педагогов до средней по экономике. «Каждая из территорий в той или иной степени решает этот вопрос, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы», — ответила депутат.

Представитель Копейска высказал пожелание, чтобы в местных и федеральных СМИ создавался положительный имидж преподавателя.

Представители школы № 147 Челябинска отметили, что, по их мнению, не все школы готовы к третьему в неделю уроку физкультуры — у них просто нет необходимых спортивных залов и инвентаря. Также они напомнили про незащищенность директорского корпуса с точки зрения законодательства. Челябинцы рассказали и о проблеме, которая может возникнуть при введении новых федеральных государственных стандартов в начальной школе и увеличении количества часов, которые дети будут проводить в образовательном учреждении. Учителя переживают, что в городских школах с большим количеством учащихся не будет возможности разместить всех детей. Людмила Бокова разделила опасения педагогов и пообещала донести их до федерального министерства.

Учителей Миасса интересовали новые денежные гранты. Член координационного совета ОНФ напомнила, что с нынешнего года федеральным правительством учреждены денежные поощрения для студенчества, в том числе в профессиональных училищах. Так, студенты вузов за заслуги в учебе смогут получить порядка 14 тысяч рублей, учащиеся колледжей — от двух до четырех тысяч рублей.

«Нам не хватает единого образовательного пространства. Нужно создать хорошие условия для каждого ребенка, чтобы ученик из любой школы мог себя реализовать. Эти условия связаны, прежде всего, с инфраструктурой. Побывав во многих регионах нашего государства, я убедилась: нужно проводить миграционные процессы внутри системы образования, чтобы доступ к качественному образованию имел любой учащийся», — рассказала Бокова коллегам.

Всего до 28 января учитель истории из Саратовской области планирует посетить 37 регионов страны. Сразу после Челябинска Людмила Бокова улетела в Ханты–Мансийский автономный округ, а сегодня утром ее ждет Екатеринбург. По итогам визитов Людмила Бокова подготовит аналитическую записку. Кроме того, в комитете по образованию Госдумы она намерена озвучить все предложения, поданные в результате встреч, в том числе и с южноуральскими педагогами.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку