Четверг, 14 Ноября 2019

Наша надежда и опора

01.09.2010 Корреспондент: Колос

В Петропавловской школе работает опытный сплоченный педагогический коллектив. Надежда и опора его — люди, которые посвятили себя благородному делу воспитания подрастающего поколения.\
\

Наша надежда и опора

 

В Петропавловской школе работает опытный сплоченный педагогический коллектив. Надежда и опора его — люди, которые посвятили себя благородному делу воспитания подрастающего поколения.

Клавдия Урунтаевна Бугумбаева — с 2006 года директор школы. А еще она ведет уроки географии и краеведения. Под ее руководством дети познают свой край не только за школьной партой, но и совершая походы по живописным окрестностям села, а также посещая районный краеведческий музей.

Елена Васильевна Лобкова преподает русский язык и литературу, многие годы является руководителем театрального кружка. С 2009 года Елена Васильевна ведет апробацию своей авторской программы.

Екатерина Михайловна Рыбас — учитель физики и информатики, руководитель кружка ЛЕГО, участники которого неоднократно становились победителями районных и участниками областных соревнований.

Галина Александровна Новикова ведет уроки иностранного языка. Всегда умеет найти подход к детям. В нынешнем году выпустила 11 класс. Для них она стала не только педагогом, но и добрым другом, к которому они шли за советом и поддержкой.

Наталья Михайловна Москвитина в этом году отмечает 55–летие. Работает она учителем математики. Поначалу вела еще и часы иностранного языка.

Нина Семеновна Семенова преподает в школе химию и биологию. Много внимания она уделяет проблемам экологии и здоровьесбережения учащихся.

Нина Павловна Малышева работает учителем начальных классов. Она старается привить у детей интерес к книгам, что в наше время не так легко.

Ольга Викторовна Малышева — учитель начальных классов и заместитель директора по учебно–воспитательной работе. Принимает активное участие в решении не только учебных и административных проблем, но и занимается вопросами, связанными с обучением и воспитанием детей, попавших в сложные жизненные ситуации.

Александр Алексеевич Лобашов — преподаватель ОБЖ и физкультуры, руководит спортивно–патриотическим кружком «Маяк» и «Юные казачата». Несколько лет подряд Александр Алексеевич выезжает со своими подопечными на районные сборы казачат, откуда возвращаются с массой положительных эмоций.

Светлана Юрьевна Козлова начинала свой путь в качестве пионервожатой, затем много лет проработала учителем начальных классов, а сейчас ведет технологию в старших классах.

Надежда Васильевна Горбунова тоже учит начальные классы. Ее ученики — активные участники всех общешкольных мероприятий. Надежда Васильевна руководит детским хором, и сама поет с удовольствием.

Бибигюль Умртаевна Унгурбаева — наш библиотекарь, который оказывает методическую помощь учителям в подготовке уроков. Ведь в ее распоряжении находятся не только печатные издания, но и комплекты электронных учебников и пособий.

В нашей школе работают два молодых педагога: Надежда Михайловна Тихонова и Ольга Николаевна Уварова. Они не только ведут свои уроки, но и помогают в организации общешкольных мероприятий. А еще молодые преподаватели — члены профсоюзного комитета школы.

Много лет проработала учителем русского языка и литературы Зинаида Николаевна Пензина. Дети всегда с удовольствием шли на ее уроки, находя в этом человеке не только источник знаний, но и поддержку в сложных ситуациях. В нынешнем году, к сожалению, Зинаида Николаевна решила уйти на заслуженный отдых. Отдых действительно заслуженный, поэтому желаем ей благополучия, здоровья и душевного спокойствия.

А весь педагогический коллектив школы поздравляем с началом учебного года. Желаем творческого подъема и благодарных учеников.

Профком школы.

 

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку