Вторник, 21 Января 2025

Наша надежда и опора

01.09.2010 Корреспондент: Колос

В Петропавловской школе работает опытный сплоченный педагогический коллектив. Надежда и опора его — люди, которые посвятили себя благородному делу воспитания подрастающего поколения.\
\

Наша надежда и опора

 

В Петропавловской школе работает опытный сплоченный педагогический коллектив. Надежда и опора его — люди, которые посвятили себя благородному делу воспитания подрастающего поколения.

Клавдия Урунтаевна Бугумбаева — с 2006 года директор школы. А еще она ведет уроки географии и краеведения. Под ее руководством дети познают свой край не только за школьной партой, но и совершая походы по живописным окрестностям села, а также посещая районный краеведческий музей.

Елена Васильевна Лобкова преподает русский язык и литературу, многие годы является руководителем театрального кружка. С 2009 года Елена Васильевна ведет апробацию своей авторской программы.

Екатерина Михайловна Рыбас — учитель физики и информатики, руководитель кружка ЛЕГО, участники которого неоднократно становились победителями районных и участниками областных соревнований.

Галина Александровна Новикова ведет уроки иностранного языка. Всегда умеет найти подход к детям. В нынешнем году выпустила 11 класс. Для них она стала не только педагогом, но и добрым другом, к которому они шли за советом и поддержкой.

Наталья Михайловна Москвитина в этом году отмечает 55–летие. Работает она учителем математики. Поначалу вела еще и часы иностранного языка.

Нина Семеновна Семенова преподает в школе химию и биологию. Много внимания она уделяет проблемам экологии и здоровьесбережения учащихся.

Нина Павловна Малышева работает учителем начальных классов. Она старается привить у детей интерес к книгам, что в наше время не так легко.

Ольга Викторовна Малышева — учитель начальных классов и заместитель директора по учебно–воспитательной работе. Принимает активное участие в решении не только учебных и административных проблем, но и занимается вопросами, связанными с обучением и воспитанием детей, попавших в сложные жизненные ситуации.

Александр Алексеевич Лобашов — преподаватель ОБЖ и физкультуры, руководит спортивно–патриотическим кружком «Маяк» и «Юные казачата». Несколько лет подряд Александр Алексеевич выезжает со своими подопечными на районные сборы казачат, откуда возвращаются с массой положительных эмоций.

Светлана Юрьевна Козлова начинала свой путь в качестве пионервожатой, затем много лет проработала учителем начальных классов, а сейчас ведет технологию в старших классах.

Надежда Васильевна Горбунова тоже учит начальные классы. Ее ученики — активные участники всех общешкольных мероприятий. Надежда Васильевна руководит детским хором, и сама поет с удовольствием.

Бибигюль Умртаевна Унгурбаева — наш библиотекарь, который оказывает методическую помощь учителям в подготовке уроков. Ведь в ее распоряжении находятся не только печатные издания, но и комплекты электронных учебников и пособий.

В нашей школе работают два молодых педагога: Надежда Михайловна Тихонова и Ольга Николаевна Уварова. Они не только ведут свои уроки, но и помогают в организации общешкольных мероприятий. А еще молодые преподаватели — члены профсоюзного комитета школы.

Много лет проработала учителем русского языка и литературы Зинаида Николаевна Пензина. Дети всегда с удовольствием шли на ее уроки, находя в этом человеке не только источник знаний, но и поддержку в сложных ситуациях. В нынешнем году, к сожалению, Зинаида Николаевна решила уйти на заслуженный отдых. Отдых действительно заслуженный, поэтому желаем ей благополучия, здоровья и душевного спокойствия.

А весь педагогический коллектив школы поздравляем с началом учебного года. Желаем творческого подъема и благодарных учеников.

Профком школы.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

Возврат к списку