Воскресенье, 3 Июля 2022

Развиваем интеллект

10.06.2011 Корреспондент: Степные

В своей группе большое внимание я уделяю играм, развивающим интеллект, внимание, память, усидчивость, терпение и уважение к своему партнёру-сопернику. То есть те волевые и умственные способности, которые помогут будущему первокласснику быстро и успешно адаптироваться к школьному обучению.

Шашки — одна из древних игр. Известно, что ими увлекались ещё египетские фараоны. Древние египтяне считали, что шашки изобрёл бог мудрости - Тот. Заинтересовать и увлечь малышей шашками — это значит вести их от знакомства с азами к постижению секретов древней и мудрой игры.

В нашем Светловском детском саду "Светлячок" состоялся турнир среди воспитанников старшей и подготовительной групп. В состязании приняли участие мальчишки и девчонки.

Была создана судейская команда: Василькова И.А., Карижская Н.А., от родителей Анчина А.Ю. и председатель судейской команды, заведующая детским садом Полещук А.В.

Подготовка детей сразу бросилась в глаза, они очень серьёзно приступили к состязаниям. В ходе игры маленькие участники показали своё мастерство, смекалку. Умение быстро и без помощи взрослых принимать самостоятельные решения. По итогам соревнований лучшими стали: среди мальчиков Мельников Гриша, 7 лет, среди девочек Чеканова Оля, 7 лет. Победителям вручили памятные подарки, а все участники получили сладкие призы.

Т. ЖАРКОВА,

воспитатель Светловского д/с "Светлячок

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:30 Сотрудник «Аркаима» рассказала, почему южноуральцы ощущают магию в заповеднике

Александра Пигалова стала героем стрим-шоу «Поутру» и ответила на самые любопытные вопросы про древний город

12:54 Южноуральцы узнали, почему в разговоре между китайцем и русским может возникнуть недопонимание

О культурных различиях, которые могут помешать успешно установить контакт, рассказала руководитель школы китайского языка Гузель Сабирова

12:30 Детский ансамбль танца из Челябинска выступит в студии федерального телеканала

Коллектив примет участие в танцевальном проекте. Мастерство ребят оценят лучшие хореографы России.

Возврат к списку