Вторник, 16 Июля 2024

Развиваем интеллект

10.06.2011 Корреспондент: Степные

В своей группе большое внимание я уделяю играм, развивающим интеллект, внимание, память, усидчивость, терпение и уважение к своему партнёру-сопернику. То есть те волевые и умственные способности, которые помогут будущему первокласснику быстро и успешно адаптироваться к школьному обучению.

Шашки — одна из древних игр. Известно, что ими увлекались ещё египетские фараоны. Древние египтяне считали, что шашки изобрёл бог мудрости - Тот. Заинтересовать и увлечь малышей шашками — это значит вести их от знакомства с азами к постижению секретов древней и мудрой игры.

В нашем Светловском детском саду "Светлячок" состоялся турнир среди воспитанников старшей и подготовительной групп. В состязании приняли участие мальчишки и девчонки.

Была создана судейская команда: Василькова И.А., Карижская Н.А., от родителей Анчина А.Ю. и председатель судейской команды, заведующая детским садом Полещук А.В.

Подготовка детей сразу бросилась в глаза, они очень серьёзно приступили к состязаниям. В ходе игры маленькие участники показали своё мастерство, смекалку. Умение быстро и без помощи взрослых принимать самостоятельные решения. По итогам соревнований лучшими стали: среди мальчиков Мельников Гриша, 7 лет, среди девочек Чеканова Оля, 7 лет. Победителям вручили памятные подарки, а все участники получили сладкие призы.

Т. ЖАРКОВА,

воспитатель Светловского д/с "Светлячок

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку