Вторник, 19 Ноября 2019

Уйскому филиалу ЧЮКа — 10 лет!

10.08.2011 Корреспондент: Колос

«Согласитесь, что не учиться сегодня могут позволить себе только те люди, которым ничего не надо или те, у которых все и так есть. Новые возможности появляются и исчезают раньше, чем большинство людей успевают их замечать! В Ваших интересах вовремя распознать их и использовать!»\
\

Уйскому филиалу ЧЮКа — 10 лет!

 

«Согласитесь, что не учиться сегодня могут позволить себе только те люди, которым ничего не надо или те, у которых все и так есть. Новые возможности появляются и исчезают раньше, чем большинство людей успевают их замечать! В Ваших интересах вовремя распознать их и использовать!»

 

Уйский филиал ЧЮКа работает на рынке образовательных услуг с 2001 года — 10 лет! ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ — одно из ведущих образовательных учреждений среднего профессионального образования нашей области. Он уже 5 лет является одним из 100 лучших ССУЗов РФ. В 2010 г. завоевал Главный приз IV Международного Конгресса выставки «GLOBAL EDUCATION»; является победителем Всероссийского конкурса «Лидер СПО — 2010»; в октябре 2010 г. проекты ЧЮКа удостоены Золотой медали ВВЦ РФ; имеет Золотую медаль «Европейское качество». Все это немаловажное свидетельство признания достижений Челябинского юридического колледжа! И вот филиал такого учебного заведения функционирует в нашем Уйском!

О его образовательной политике, миссии рассказывают руководители, выпускники и студенты.

КАПИТОЛИНА ДМИТРИЕВНА КОПЫРИНА — начальник филиала ЧЮКа, отличник народного образования:

— У наших студентов оптимальные условия для учебы! Филиал осуществляет подготовку кадров в области ПРАВА И ЭКОНОМИКИ, ведет подготовку по наиболее востребованным на рынке труда специальностям:

* право и организация социального обеспечения, квалификация — ЮРИСТ

* экономика и бухгалтерский учет, квалификация — БУХГАЛТЕР

* земельно–имущественные отношения, квалификация — специалист ПО ЗЕМЕЛЬНО–ИМУЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ. Очень актуальная специальность! В современном мире земля стала объектом рыночных отношений. Спрос на специалистов в области земельно–имущественных отношений постоянно растет. Профессия относится к ряду престижных!

Когда начинали в 2001 году с Надеждой Александровной Вострокнутовой, не подозревали, что филиал ЧЮКа так долго продержится на образовательном рынке. Нам — 10 лет! Это 10 выпусков — 161 специалист: 50 бухгалтеров, 26 специалистов по налогообложению, 97 юристов! И вот в этом году сдали ГОСы 38 человек — 10 бухгалтеров и 28 юристов!

В современных условиях постоянно повышаются требования работодателей к молодым специалистам. Умение быстро ориентироваться, оперативно решать поставленные задачи, грамотно применять теоретические знания на практике — такими желают видеть специалистов работодатели. А миссия нашего филиала — подготовка выпускников с широким экономическим и правовым кругозором, востребованных на рынке труда! У наших выпускников есть возможность продолжения обучения в вузе по сокращенной образовательной программе и поступление в них по результатам вступительных испытаний, проводимых вузами (без ЕГЭ).

ЛИЛИЯ НИКОЛАЕВНА ЯРИНА — заместитель начальника филиала.

— Одним из преимуществ филиала является то, что у нас работает профессиональная команда педагогов — талантливых, креативных, тонко чувствующих людей. Весь преподавательский состав ориентирован на то, чтобы каждый выпускник мог стать хорошим специалистом в своей области и получить достойную работу.

Профессионально ведут занятия в колледже Н. Ф. Худякова, которая сама некогда закончила Уйский филиал ЧЮКа, Ю. Р. Гайфуллина, И. М. Линников, Е. А. Таскаева, З. Л. Май, И. С. Буторина, О. Н. Сигай, О. П. Выдрина, О. А. Приданникова, Т. В. Старкова, Е. И. Ильина, Р. Ш. Айбулатова и Г. М. Стругова.

А вот мнение выпускников о филиале ЧЮКа.

А. В. Назаров, дежурный ПИО ОВД при ОВД по Уйскому району:

— Я благодарен администрации области, района, руководству ЧЮКа за то, что в нашем районе есть возможность получить юридическое образование. Спасибо за требовательность!

И. И. Шкилонцева, специалист 1 разряда отдела бухучет в региональном финансово–экономическом институте (закончила с отличием Уйский филиал в 2007 г.):

— ЧЮК дал мне отличные знания, теперь и сын мой там учится.

Работодатели об учреждении:

З. М. Мухаметшина, главный бухгалтер отдела образования:

— У нас работают 3 выпускника ЧЮКа: Д. М. Шадиева, Е. А. Тихонова, Л. П. Абоимова. Мы ими довольны!

Л. Б. Выдрина, зам. прокурора Уйского муниципального района:

— Получение среднего специального образования, не выезжая из района, удобно.

Уровень квалификации выпускников и практикантов высокий, успешно используют современные технологии, ответственно относятся к работе.

Выпускники ЧЮКа работают в управлении соцзащиты населения, отделе культуры, ОВД, планово–экономическом отделе администрации, пенсионном фонде, земельной кадастровой палате и других организациях и учреждениях.

Позитивное студенческое сообщество — важная составляющая учебы, настроения. Кто они? Знакомьтесь!

Юлия Маслова, человек целеустремленный, умеющий доводить начатое дело до конца, обучается параллельно в Уральской академии государственной службы. Она убеждена, что ЧЮК дает хорошие знания.

Настя Манакова считает, что ей повезло: она студентка ЧЮКа. Высокую оценку ее знаний дают все педагоги.

Настя Захарова получает образование, имея двоих малолетних детей! Она уверена, что образование просто необходимо! Молодчина!

Ринат Гайфуллин за время учебы женился, устроился на работу, воспитывает сына!

Лилия Салихова очень тепло отзывается о педагогах:

— Все преподаватели очень доброжелательные, талантливые личности. Я училась у них быть Человеком, а не просто внимала лекции. И особо благодарна Надежде Федоровне Худяковой. Она никогда не считалась со временем, терпеливо занималась с каждым из нас. Я от имени всех выпускников 2011 года желаю ей всего самого–самого! А выпускникам 9–х классов так и хочется сказать: «Боишься ЕГЭ? Не уверен в будущем? Не видишь перспектив? Поступай в ЧЮК на базе 9 классов и забудь про ЕГЭ!»

Земфира Шамсутдинова уже в 18 лет стала дипломированным специалистом! Трудно было совмещать учебу в школе и занятия в колледже! Но результат налицо! Ее ровесники только что закончили 1 курс учебного заведения, а у нее диплом в руках. Конечно, Земфира планирует продолжить обучение в ВУЗе.

А вот мнения родителей студентов:

И. П. Воронина:

— Дочь рядом: спокойна за нее. Ведь, если ребенок в городе — постоянно переживаешь, как он там. В общем, и морально, и материально хорошо.

Р. Р. Гайфуллина:

— Дочь здесь преподает, вот и порекомендовала сыну поступить в ЧЮК. Днем работает, вечером занимается. Очень удобно!

Бывают династии сталеваров, врачей, учительские династии... А вот в филиале Челябинского юридического колледжа есть особые династии — династии студентов! Обучаются здесь семьями! Это уже о многом говорит!

А. И. Столбова, закончив ЧЮК будучи взрослой, привела сюда двух своих сестер. А потом и своих двоих детей! А Т. Е. Михайлова дала «зеленый свет» своим двум сыновьям — Алексею и Косте! Закончили ЧЮК братья Габдрафиковы, сестры Салиховы.

И в заключение — вновь слово начальнику филиала Челябинского юридического колледжа К. Д. Копыриной.

— Я хочу обратиться к выпускникам школ: если Вы задаете себе вопрос: «Куда пойти учиться?», проанализируйте информацию о ЧЮКе. Получить диплом государственного образца, при доступной стоимости обучения и, не выезжая из района, удобно и материально выгодно. Решайте: выбор за вами!

Выслушав и записав мнения всех причастных к ЧЮКу, информацию представила Сания Салихова.

 

 

Другие материалы рубрики
11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

10:34 На Рождественские чтения в Челябинск приедет известный столичный священник

В этом году темой форума станет Великая Победа, ее уроки и восприятие современниками

Возврат к списку