Воскресенье, 16 Июня 2024

В цветочном Королевстве

11.11.2009 Корреспондент: Маяк

Я очень рада, что  побывала этим летом на практике  в Королевстве Нидерланды. Там училась и работала вместе с Анной Грибановой, студенткой нашего института, на цветочной ферме в течение трёх месяцев. Большое спасибо институту агроэкологии за то, что предоставил нам такую возможность.

Я очень рада, что  побывала этим летом на практике  в Королевстве Нидерланды. Там училась и работала вместе с Анной Грибановой, студенткой нашего института, на цветочной ферме в течение трёх месяцев. Большое спасибо институту агроэкологии за то, что предоставил нам такую возможность. На практике мы узнали много нового о ведении сельского хозяйства, о современных биологических методах по контролю над численностью насекомых или основных правилах выращивания декоративных цветов в условиях открытого грунта.

Когда я приехала туда в мае, то попала в другой новый для себя мир – мир цветов. Меня удивило  огромное разнообразие цветов, выращиваемых на ферме: пионы, хризантемы, декоративные сорта подсолнечника, вероника, рутбекия, солидаго, форциция. О некоторых из них я не имела ни малейшего представления, но это было только начало. Однажды мы с фермером поехали в мировой цветочный центр в городе Асмире, куда свозятся на продажу все цветы мира. Это комплекс сооружений, расположенных на территории 60 гектар, где ежедневно с 6 до 8 утра проходят аукционы по продаже цветов на все континенты нашей планеты. В выставочных залах представлены более 300 видов цветов.

Работа на ферме не была монотонной. Каждый день мы выполняли разные задания, узнавая много нового, интересного и полезного. Особенно запомнились уроки вождения на тракторе и велосипеде. В свободное от учёбы и работы время нам удалось попутешествовать по самой Голландии и старушке Европе. Так что, советую всем в будущем участвовать в этой программе. В нашем институте для этого созданы все условия.

И. Щерба, студентка группы АЭ-41

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

Возврат к списку