Воскресенье, 3 Декабря 2023

В цветочном Королевстве

11.11.2009 Корреспондент: Маяк

Я очень рада, что  побывала этим летом на практике  в Королевстве Нидерланды. Там училась и работала вместе с Анной Грибановой, студенткой нашего института, на цветочной ферме в течение трёх месяцев. Большое спасибо институту агроэкологии за то, что предоставил нам такую возможность.

Я очень рада, что  побывала этим летом на практике  в Королевстве Нидерланды. Там училась и работала вместе с Анной Грибановой, студенткой нашего института, на цветочной ферме в течение трёх месяцев. Большое спасибо институту агроэкологии за то, что предоставил нам такую возможность. На практике мы узнали много нового о ведении сельского хозяйства, о современных биологических методах по контролю над численностью насекомых или основных правилах выращивания декоративных цветов в условиях открытого грунта.

Когда я приехала туда в мае, то попала в другой новый для себя мир – мир цветов. Меня удивило  огромное разнообразие цветов, выращиваемых на ферме: пионы, хризантемы, декоративные сорта подсолнечника, вероника, рутбекия, солидаго, форциция. О некоторых из них я не имела ни малейшего представления, но это было только начало. Однажды мы с фермером поехали в мировой цветочный центр в городе Асмире, куда свозятся на продажу все цветы мира. Это комплекс сооружений, расположенных на территории 60 гектар, где ежедневно с 6 до 8 утра проходят аукционы по продаже цветов на все континенты нашей планеты. В выставочных залах представлены более 300 видов цветов.

Работа на ферме не была монотонной. Каждый день мы выполняли разные задания, узнавая много нового, интересного и полезного. Особенно запомнились уроки вождения на тракторе и велосипеде. В свободное от учёбы и работы время нам удалось попутешествовать по самой Голландии и старушке Европе. Так что, советую всем в будущем участвовать в этой программе. В нашем институте для этого созданы все условия.

И. Щерба, студентка группы АЭ-41

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

Возврат к списку