Вторник, 16 Июля 2024

В цветочном Королевстве

11.11.2009 Корреспондент: Маяк

Я очень рада, что  побывала этим летом на практике  в Королевстве Нидерланды. Там училась и работала вместе с Анной Грибановой, студенткой нашего института, на цветочной ферме в течение трёх месяцев. Большое спасибо институту агроэкологии за то, что предоставил нам такую возможность.

Я очень рада, что  побывала этим летом на практике  в Королевстве Нидерланды. Там училась и работала вместе с Анной Грибановой, студенткой нашего института, на цветочной ферме в течение трёх месяцев. Большое спасибо институту агроэкологии за то, что предоставил нам такую возможность. На практике мы узнали много нового о ведении сельского хозяйства, о современных биологических методах по контролю над численностью насекомых или основных правилах выращивания декоративных цветов в условиях открытого грунта.

Когда я приехала туда в мае, то попала в другой новый для себя мир – мир цветов. Меня удивило  огромное разнообразие цветов, выращиваемых на ферме: пионы, хризантемы, декоративные сорта подсолнечника, вероника, рутбекия, солидаго, форциция. О некоторых из них я не имела ни малейшего представления, но это было только начало. Однажды мы с фермером поехали в мировой цветочный центр в городе Асмире, куда свозятся на продажу все цветы мира. Это комплекс сооружений, расположенных на территории 60 гектар, где ежедневно с 6 до 8 утра проходят аукционы по продаже цветов на все континенты нашей планеты. В выставочных залах представлены более 300 видов цветов.

Работа на ферме не была монотонной. Каждый день мы выполняли разные задания, узнавая много нового, интересного и полезного. Особенно запомнились уроки вождения на тракторе и велосипеде. В свободное от учёбы и работы время нам удалось попутешествовать по самой Голландии и старушке Европе. Так что, советую всем в будущем участвовать в этой программе. В нашем институте для этого созданы все условия.

И. Щерба, студентка группы АЭ-41

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку