Пятница, 22 Ноября 2019

В цветочном Королевстве

11.11.2009 Корреспондент: Маяк

Я очень рада, что  побывала этим летом на практике  в Королевстве Нидерланды. Там училась и работала вместе с Анной Грибановой, студенткой нашего института, на цветочной ферме в течение трёх месяцев. Большое спасибо институту агроэкологии за то, что предоставил нам такую возможность.

Я очень рада, что  побывала этим летом на практике  в Королевстве Нидерланды. Там училась и работала вместе с Анной Грибановой, студенткой нашего института, на цветочной ферме в течение трёх месяцев. Большое спасибо институту агроэкологии за то, что предоставил нам такую возможность. На практике мы узнали много нового о ведении сельского хозяйства, о современных биологических методах по контролю над численностью насекомых или основных правилах выращивания декоративных цветов в условиях открытого грунта.

Когда я приехала туда в мае, то попала в другой новый для себя мир – мир цветов. Меня удивило  огромное разнообразие цветов, выращиваемых на ферме: пионы, хризантемы, декоративные сорта подсолнечника, вероника, рутбекия, солидаго, форциция. О некоторых из них я не имела ни малейшего представления, но это было только начало. Однажды мы с фермером поехали в мировой цветочный центр в городе Асмире, куда свозятся на продажу все цветы мира. Это комплекс сооружений, расположенных на территории 60 гектар, где ежедневно с 6 до 8 утра проходят аукционы по продаже цветов на все континенты нашей планеты. В выставочных залах представлены более 300 видов цветов.

Работа на ферме не была монотонной. Каждый день мы выполняли разные задания, узнавая много нового, интересного и полезного. Особенно запомнились уроки вождения на тракторе и велосипеде. В свободное от учёбы и работы время нам удалось попутешествовать по самой Голландии и старушке Европе. Так что, советую всем в будущем участвовать в этой программе. В нашем институте для этого созданы все условия.

И. Щерба, студентка группы АЭ-41

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку