Студенты института агроэкологии имеют возможность получить не только теоретические знания, но и практические навыки как в регионе, так и за рубежом. По программам международного отдела ЧГАУ ежегодно на летнюю практику в Великобританию, Финляндию, Германию, Венгрию выезжают студенты третьего и четвёртого курсов, где имеют возможность познакомиться с сельскохозяйственным производством этих стран, а заработанные деньги – хорошее подспорье для молодых специалистов. Юноши, обучающиеся по специальности «Агроэкология», имеют возможность поработать на ведущем предприятии г. Екатеринбурга ЗАО НПС «Элита-комплекс», где осваивают современные технологии рекультивации земель. Ежегодно студенты института выезжают также на практику в передовые хозяйства области.\
\
Студенты института агроэкологии имеют возможность получить не только теоретические знания, но и практические навыки как в регионе, так и за рубежом. По программам международного отдела ЧГАУ ежегодно на летнюю практику в Великобританию, Финляндию, Германию, Венгрию выезжают студенты третьего и четвёртого курсов, где имеют возможность познакомиться с сельскохозяйственным производством этих стран, а заработанные деньги – хорошее подспорье для молодых специалистов. Юноши, обучающиеся по специальности «Агроэкология», имеют возможность поработать на ведущем предприятии г. Екатеринбурга ЗАО НПС «Элита-комплекс», где осваивают современные технологии рекультивации земель. Ежегодно студенты института выезжают также на практику в передовые хозяйства области.
Помимо основной специальности студенты за время обучения могут приобрести и дополнительные. Большой популярностью у студентов пользуются курсы ландшафтного дизайна с дальнейшей стажировкой в ведущих фирмах в г. Челябинске. Большинство студентов за время обучения в институте на льготных условиях проходят обучение и получают водительские удостоверения категории В, С. Для студентов организованы факультативные занятия пользователей ПК, действуют четыре компьютерных класса, где все желающие могут совершенствовать свои практические навыки работы с компьютером. Бакалавры агроинженерного направления получают профессию электросварщика 2-3 разряда, слесаря-инструментальщика 2-3 разряда, механизатора (тракториста). В институте большое внимание уделяется здоровью преподавателей и студентов. Гордостью является современный спортивный зал, лучший в районе тренажёрный зал, где под наблюдением специалистов проходят как общеоздоровительные занятия, так и подготовка к соревнованиям. Спортсмены института участвуют не только в районных, но и в областных, и всероссийских соревнованиях.
Студентов не более шестисот человек, практически все знакомы. А сколько студенческих семей было создано за семнадцать лет существования института? И когда на улице встречаешь выпускников, видишь их улыбки, то невольно думаешь о том, что не зря трудится профессорско-преподавательский коллектив. Среди наших выпускников – многие уже сделали успешную карьеру: стали руководителями хозяйств, целого ряда служб в министерствах и ведомствах области, главными агрономами.
А на смену им каждый год приходят молодые юноши и девушки. Перед ними открыты тысячи дорог. Только им решать, какой из них пойти. А задача нашего коллектива в том, чтобы направить, посоветовать, а главное, конечно, научить, привить любовь и уважение к выбранной профессии. Пусть труд на селе нелегок и не у всех в чести, но без села невозможна спокойная жизнь, так как именно село обеспечивает продовольственную безопасность страны.
Л.УФИМЦЕВА, декан агрономического факультета
Поделиться
поделиться:
Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub