Пятница, 2 Декабря 2022

Преобразование через образование

11.11.2009 Корреспондент: Маяк

Студенты института агроэкологии имеют возможность получить не только теоретические знания, но и практические навыки как в регионе, так и за рубежом. По программам международного отдела ЧГАУ ежегодно на летнюю практику в Великобританию, Финляндию, Германию, Венгрию выезжают студенты третьего и четвёртого курсов, где имеют возможность познакомиться с сельскохозяйственным производством этих стран, а заработанные деньги – хорошее подспорье для молодых специалистов.   Юноши, обучающиеся по специальности «Агроэкология», имеют возможность поработать на ведущем предприятии г. Екатеринбурга ЗАО НПС «Элита-комплекс», где осваивают современные технологии рекультивации земель. Ежегодно студенты института выезжают также на практику в передовые хозяйства области.\
\

Студенты института агроэкологии имеют возможность получить не только теоретические знания, но и практические навыки как в регионе, так и за рубежом. По программам международного отдела ЧГАУ ежегодно на летнюю практику в Великобританию, Финляндию, Германию, Венгрию выезжают студенты третьего и четвёртого курсов, где имеют возможность познакомиться с сельскохозяйственным производством этих стран, а заработанные деньги – хорошее подспорье для молодых специалистов.   Юноши, обучающиеся по специальности «Агроэкология», имеют возможность поработать на ведущем предприятии г. Екатеринбурга ЗАО НПС «Элита-комплекс», где осваивают современные технологии рекультивации земель. Ежегодно студенты института выезжают также на практику в передовые хозяйства области.

Помимо основной специальности студенты за время обучения могут приобрести и дополнительные. Большой популярностью у студентов пользуются курсы ландшафтного дизайна с дальнейшей стажировкой в ведущих фирмах в г. Челябинске. Большинство студентов за время обучения в институте на льготных условиях проходят обучение и получают водительские удостоверения категории В, С. Для студентов организованы факультативные занятия пользователей ПК, действуют четыре компьютерных класса, где все желающие могут совершенствовать свои практические навыки работы с компьютером. Бакалавры агроинженерного направления получают профессию электросварщика 2-3 разряда, слесаря-инструментальщика 2-3 разряда, механизатора (тракториста). В институте большое внимание уделяется здоровью преподавателей и студентов. Гордостью является современный спортивный зал, лучший в районе тренажёрный зал, где под наблюдением специалистов проходят как общеоздоровительные занятия, так и подготовка к соревнованиям. Спортсмены института участвуют не только в районных, но и в областных, и всероссийских соревнованиях.

Студентов не более шестисот человек, практически все знакомы. А сколько студенческих семей было создано за семнадцать лет существования института? И когда на улице встречаешь выпускников, видишь их улыбки, то невольно думаешь о том, что не зря трудится профессорско-преподавательский коллектив. Среди наших выпускников – многие уже сделали успешную карьеру: стали руководителями хозяйств, целого ряда служб в министерствах и ведомствах области, главными агрономами.

А на смену им каждый год приходят молодые юноши и девушки. Перед ними открыты тысячи дорог. Только им решать, какой из них пойти. А задача нашего коллектива в том, чтобы направить, посоветовать, а главное, конечно, научить, привить любовь и уважение к выбранной профессии. Пусть труд на селе нелегок и не у всех в чести, но без села невозможна спокойная жизнь, так как именно село обеспечивает продовольственную безопасность страны.

Л.УФИМЦЕВА, декан агрономического факультета

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку