"Учитель года" - конкурс в нашем районе традиционный. Конкурс - всегда праздник! Это возможность не только громко заявить о себе, но и потребность поделиться открытиями. Это особый мир. Мир общения. Соревнования, удач и находок.
Проигравших в этом конкурсе не бывает, ведь здесь педагоги приобретают опыт, а значит - учатся. Как написала одна из конкурсанток в своем эссе "Учитель учит детей до тех пор, пока учится сам". В этом году боролись за звание "Учитель года - 2012" шесть педагогов. Татьяна Ивановна Головкова, учитель биологии Тарасовской СОШ; Марина Алексеевна Уткина, учитель истории Беловской СОШ; Светлана Витальевна Корона, учитель математики Чесменской школы № 2; Любовь Геннадьевна Шеметова, учитель начальных классов Черноборской СОШ; Елена Ивановна Курмашева, учитель географии Березинской СОШ и Наталья Николаевна Манько, учитель русского языка и литературы Новоукраинской СОШ. Конкурсная программа включала в себя два этапа: "Учитель учителей", на котором конкурсанткам требовалось продемонстрировать открытое учебное занятие и разговор с учащимися, отражающий практические результаты педагогической деятельности и "Учитель-мастер", на котором компетентному жюри предстояло оценить обобщение педагогического опыта и мастер-классы педагогов. Кто станет победителем и получит главный приз, в этом году это был денежный сертификат на двести тысяч рублей, было неизвестно до самого последнего момента, ведь каждая из конкурсанток оказалась достойна столь высокого признания. Но конкурс есть конкурс, победительницей и обладательницей главного приза стала Светлана Витальевна Корона. Теперь у нее впереди – подготовка к областному конкурсу "Учитель года-2012". Пожелаем ей удачи! Ольга БУРОВА.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub