Четверг, 21 Ноября 2019

Светлана Корона - "Учитель года -2012"

12.03.2012 Корреспондент: Степные

"Учитель года" - конкурс в нашем районе традиционный. Конкурс - всегда праздник! Это возможность не только громко заявить о себе, но и потребность поделиться открытиями. Это особый мир. Мир общения. Соревнования, удач и находок.

 

Проигравших в этом конкурсе не бывает, ведь здесь педагоги приобретают опыт, а значит - учатся. Как написала одна из конкурсанток в своем эссе "Учитель учит детей до тех пор, пока учится сам".

В этом году боролись за звание "Учитель года - 2012" шесть педагогов. Татьяна Ивановна Головкова, учитель биологии Тарасовской СОШ; Марина Алексеевна Уткина, учитель истории Беловской СОШ; Светлана Витальевна Корона, учитель математики Чесменской школы № 2; Любовь Геннадьевна Шеметова, учитель начальных классов Черноборской СОШ; Елена Ивановна Курмашева, учитель географии Березинской СОШ и Наталья Николаевна Манько, учитель русского языка и литературы Новоукраинской СОШ.

Конкурсная программа включала в себя два этапа: "Учитель учителей", на котором конкурсанткам требовалось продемонстрировать открытое учебное занятие и разговор с учащимися, отражающий практические результаты педагогической деятельности и "Учитель-мастер", на котором компетентному жюри предстояло оценить обобщение педагогического опыта и мастер-классы педагогов.

Кто станет победителем и получит главный приз, в этом году это был денежный сертификат на двести тысяч рублей, было неизвестно до самого последнего момента, ведь каждая из конкурсанток оказалась достойна столь высокого признания.

Но конкурс есть конкурс, победительницей и обладательницей главного приза стала Светлана Витальевна Корона. Теперь у нее впереди – подготовка к областному конкурсу "Учитель года-2012". Пожелаем ей удачи!

Ольга БУРОВА.

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку