Понедельник, 15 Августа 2022

Путин: «Партия начала модернизировать образование»

13.04.2011 Корреспондент: 0

Лидер партии «Единая Россия» председатель правительства Владимир Путин 4 апреля обсудил с руководством партии «Единая Россия» ход разработки программ модернизации системы образования

Лидер партии «Единая Россия» председатель правительства Владимир Путин 4 апреля обсудил с руководством партии «Единая Россия» ход разработки программ модернизации системы образования. По мнению премьера, партии в процессе подготовки этих проектов будет отводиться крайне важная роль.

«Партийные организации «Единой России» в законодательных региональных собраниях могут участвовать и контролировать подготовку региональных программ модернизации образования. Это потребует определённых решений. Я надеюсь на вашу поддержку», – заявил В.Путин.

Как объяснил Владимир Путин, им дано поручение Министерству образования и науки, чтобы ведомство приступило к работе по подготовке программы модернизации образования. В итоге в сфере образования должна получиться действительно востребованная программа.

В то же время, уверен Владимир Путин, нужно укреплять и общеобразовательное пространство страны. «С учётом особенностей России это непростая задача: территория огромная, школ, учреждений очень много по всей стране. Надо прямо сказать: качество образования там всё-таки, мягко говоря, далеко не всегда отвечает современным требованиям», – подчеркнул председатель правительства. 

Он также выразил мнение, что путём совершенствования качества образования и сокращения расходов может стать создание базовых образовательных центров с филиальной сетью.

По словам премьера, сегодня нужно активнее начать работать с регионами. Для этого есть пример подобной работы в сфере региональных программ модернизации здравоохранения.

«Теперь Министерство образования должно будет поработать с регионами. Думаю, месяца за три они должны такие программы подготовить и с 1 сентября мы их сможем фактически с вами запустить», – добавил он.

Поддерживает мнение Путина учитель физики лицея № 31 Челябинска Иван Иоголевич. Он уверен, что прежде всего государству нужно перестать экономить на системе образования и повышать престиж профессии.

Масштабная реформа образования должна привести к обновлению всех участников этого процесса, считает учитель начальных классов МОУ СОШ № 4 города Аши Татьяна Куфтерина. «Пока рост заработной платы учителей не такой ощутимый, и для педагогов этот вопрос один из самых болезненных. Кроме того, школы сегодня слабо оснащены компьютерной базой. Это нужно исправлять. Но радует, что все вносимые изменения в образовательный процесс обсуждаются и мнения педагогов учитываются. Новое время требует новых программ и стандартов. Все это понимают», – уверена Куфтерина.

 

Виктор Хасаншин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:45 Молодые южноуральцы могут получить до миллиона рублей для реализации своих инициатив

Стартовал прием заявок на второй сезон федеральной грантовой программы от Росмолодежи

12:25 На Южном Урале будут готовить специалистов по экспорту продукции региона в Китай

Российско-китайский парк инноваций «Шелковый путь» и Южно-Уральский аграрный университет подпишут новое соглашение на выставке «АГРО 2022»

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

Возврат к списку