Вторник, 27 Февраля 2024

Детские сады начнут строить по новой технологии

13.08.2013 Корреспондент: 0

На прошедшем заседании Правительства Челябинской области губернатор Михаил Юревич поставил задачу решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях раньше, чем до 2016 года.

На прошедшем заседании Правительства Челябинской области губернатор Михаил Юревич поставил задачу решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях раньше, чем до 2016 года. Для этого, по мнению главы региона, необходимо использовать все возможности. В настоящее время ресурс перепрофилирования, реконструкции существующих образовательных учреждений практически исчерпан. Поэтому упор будет сделан на строительство новых модульных детских садиков. Первое в области такое образовательное учреждение в настоящее время строится в Сосновском районе.

«У нас в регионе охват детей от 3 до 7 лет один из самых высоких в стране – почти 97 процентов. Перед нами стоит задача решить проблему дефицита мест в детских садах до 2016 года. В этом году плановые цифры с учетом федеральных денег должны быть заметно превышены. Но, тем не менее, все болевые точки мы знаем и продолжаем программу по увеличению количества мест в детских садах», — подчеркивает губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Первый в области модульный детский сад в Сосновском районе сможет принять малышей уже этой осенью. Строительную площадку современного учреждения посетила заместитель председателя Правительства Челябинской области Ирина Гехт. «Только за прошедший год в системе дошкольного образования Челябинской области дополнительно открыто 6,2 тысячи мест. Их значительная часть получена за счет малозатратных мест, однако эти ресурсы не безграничны, — рассказывает Ирина Гехт. – На модульное строительство мы возлагаем большие надежды. При относительно невысокой стоимости это быстро, надежно, перспективно — особенно в сельской местности. К тому же с некоторых пор в Аргаяшском районе действует предприятие по производству строительных модулей, и это значительно расширит возможности нашего региона».

В России технологии модульного строительства только начинают развиваться, и поэтому здание будущего детского сада в поселке Красное Поле Сосновского района – практически уникальное. Здания Так, новый детский сад общей площадью 600 кв. метров будет состоять из 39 блоков. «Этот садик рассчитан на 60 мест, однако если возникнет необходимость, его мощность с помощью дополнительных модулей можно увеличить более чем в два раза», — комментирует заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Детский сад в Сосновском районе станет не единственным учреждением для дошколят, запланированным к открытию в 2013 году: заканчивается возведение здания детского сада в Пласте, реконструкция в Троицке, в Миассе к концу года будет запущен модульный сад на 240 мест, заложены два объекта в Еманжелинске.

По словам экспертов, одно место в традиционном детском саду обходится бюджету примерно в 750 тыс. рублей, тогда как место в модульном садике стоит не более 500 тыс. рублей. При этом сроки строительства такого здания с момента заказа блоков и до полной готовности детского сада не превышают 6–8 месяцев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

Возврат к списку