Четверг, 22 Октября 2020

Дети – цветы жизни!

14.05.2011 Корреспондент: Искра

В этом учебном году коллектив педагогов Центра развития ребенка «Радуга» села Еманжелинка работает над задачей «Внедрение технологий проектирования для повышения качества образования». В течение года в ДОУ каждый воспитатель, специалист разработал и воплотил в жизнь свой проект.

Дети – цветы жизни!

 

В этом учебном году коллектив педагогов Центра развития ребенка «Радуга» села Еманжелинка работает над задачей «Внедрение технологий проектирования для повышения качества образования». В течение года в ДОУ каждый воспитатель, специалист разработал и воплотил в жизнь свой проект.

Нам, родителям воспитанников старшей и подготовительной групп, посчастливилось побывать на открытом занятии специалиста по изобразительной деятельности Светланы Васильевны Королич, которое называлось: «Дети – цветы жизни».

Мы получили приглашения, и вот в назначенное время все собрались в празднично украшенном зале. Каждая семья расположилась за отдельным столом.

Светлана Васильевна спросила: «Почему мы называем детей «цветами жизни»? Мамы и бабушки дружно отвечали: «Дети – это самое лучшее, что у нас есть. Мы за ними ухаживаем и лелеим, как цветочки. Растим их и радуемся успехам».

Потом наши детки ушли в изостудию. А нам предстояло выполнить интересное задание.

Взрослым предложили представить своего ребенка в образе какого-нибудь цветка и объяснить свой выбор. Одна мама представила свою дочку ромашкой. Сказала: «Она такая же непосредственная, веселая, похожая на солнышко». Другая вообразила свою дочь розой, потому что она «такая же загадочная и закрытая для всех». Третья представила своего сына одуванчиком, так как он «очень легкий на подъем, простой в общении».

В это же время наши ребятишки и сами превратились в цветы. Каждый выбрал тот цветок, который ему понравился.

Между тем приближался следующий (творческий) этап проекта. Дети вместе со взрослыми должны были при помощи рисунка, аппликации, оригами передать выбранный ребенком образ цветка. Светлана Васильевна предоставила творческим группам все необходимое для работы: бумагу, ножницы, мелки, кисти, клей. А так же своими советами и рекомендациями помогала родителям и детям.

Нам было очень интересно работать со своими детьми, наблюдать, как в их глазах искрится радость, а фантазия воплощается в прекрасных поделках.

И вот на глазах у всех стала появляться волшебная клумба: тут и роза и тюльпан, и незабудка, и василек, и астра. Очень много прекрасных, ярких, необычных цветов. Вот он – плод нашего совместного творчества!

Но на этом праздник цветов не закончился. Светлана Васильевна предложила каждой семье придумать сценку, стихотворение, песню, какую-нибудь чудесную историю, связанную со своим цветком. Это было довольно сложно, но и с таким заданием мы с детьми справились. В каждом выступлении чувствовалась любовь, теплота, нежность к своему «цветочку».

Хочется от души поблагодарить Светлану Васильевну Королич за этот праздник, за ее мастерство, профессионализм, любовь к искусству, которую она передает нашим детям. Они всегда с большим интересом посещают занятия по рисованию, кружки, которые ведет этот специалист.

Наши «цветы жизни» осенью отправляются в первый класс. Очень хочется, чтобы и дальше им встречались такие педагоги, как Светлана Васильевна.

Мы желаем Светлане Васильевне Королич и всему коллективу ДОУ «Радуга» творческих успехов, достижений и открытий, здоровья и терпения, благополучия в семьях. Спасибо вам за наших ребятишек, для которых вы стали первыми наставниками, открыли дверь в большую жизнь.

Н. Белокобыльская, Е. Лаврентьева, Н. Колонтаренко и другие родители воспитанников Центра развития ребенка МДОУ «Радуга» с. Еманжелинк

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку