К концу подходит очередной учебный год в стенах профессионального учебного заведения, но именно в это время у учащихся самая ответственная и горячая пора – второкурсники сдают переводные экзамены, а третьекурсники – защищают свои дипломные проекты.\
Последние месяцы учебного года (май, июнь) в училище были очень насыщенными. Ребята не только готовились к экзаменам, но и принимали участие в областных конкурсах, спортивных соревнованиях.\
\
«Кто лучший в профессии?»
В конце мая в областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Автомеханик» приняли участие Валерий Степанович Матейчук, мастер водитель ПУ-116, и его подопечный – Андрей Колодяжный, учащийся группы № 110.
Соревнования проходили по четырем номинациям. В номинации «Устранение неисправностей автомобиля» лучшим оказался А. Колодяжный. Компетентное жюри именно ему единогласно присудило 1 место. Победителю вручены Почетная грамота и памятный подарок.
«Конкурс пахарей»
В июне ежегодный традиционный областной конкурс пахарей состоялся в этом году на базе ПУ-114, что находится в поселке Фершампенуаз.
Октябрьское училище в этот раз представляли Сергей Владимирович Перваков, мастер производственного обучения, и Андрей Колодочка, учащийся группы № 302.
Цель данного конкурса: выявить среди учащихся и мастеров п/о училищ области самых лучших в такой нужной профессии, как тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.
В данных состязаниях лучшим в теоретической части оказался С.В.Перваков
И хотя призовых мест нынче октябрьская команда не завоевала, но участие в конкуре не прошло даром. Каждый раз участие в такого рода состязаниях дает хорошую возможность набраться опыта, еще раз проверить свои силы и пройти хорошую школу мастерства.
Пусть удача в этот раз не улыбнулась нашим конкурсантам, но у них есть настрой победить в следующем году. Тем более, что учащимся Октябрьского ПУ-116 знаком вкус победы. В конкурсе пахарей они не раз занимали почетные призовые места.
«Учеба и спорт – рядом идут!»
Спортивная жизнь в ПУ-116 не ограничивается внутриучилищными состязаниями. Спортивные команды участвуют в зональных, областных соревнованиях. И не просто участвуют, а возвращаются победителями. В тройку призеров входят обязательно!
На недавно состоявшихся соревнованиях в г.Южноуральске, наша команда заняла 2 место по футболу и четвертое по многоборью.
22 июня т.г. команда спортсменов училища вместе с руководителем физвоспитания – А.В.Кламм примет участие в летней спартакиаде среди училищ сельскохозяйственного профиля.
Спартакиада будет проходить в СОЛ (спортивно-оздоровительном лагере) «Спутник», который расположен в живописнейшем месте – на озере Малый Сунукуль.
Удачи вам, ребята!
Лариса Андреева
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».