5 марта в казачьем селе Выдрино, которое находится в самой западной точке Уйского района, открылся новый детский сад, соответствующий всем требованиям стандарта дошкольного образования.\
\
В Выдрино открыли «СОЛНЫШКО»
5 марта в казачьем селе Выдрино, которое находится в самой западной точке Уйского района, открылся новый детский сад, соответствующий всем требованиям стандарта дошкольного образования.
В детском саду, который символично назвали «Солнышко», функционирует пока одна группа на 25 ребятишек в возрасте от 1 года до 7 лет, но возможно открытие второй группы — по необходимости. На этом знаменательном для района событии присутствовало много почетных гостей, жителей села и окрестностей, а также корреспонденты областного телевидения, журналисты областных и местной газет. Право на торжественное перерезания ленты было предоставлено главе Ларинского сельского поселения А. А. Воронину, руководителю регионального штаба студенческого отряда В. А. Бобровскому и заведующей детским садом Т. Ю. Оськиной. После чего В. Бобровский передал ключ от нового здания заведующей.
Торжественную часть в группе открыли дошкольники — «хозяева» детского сада. Выступали с поздравлениями родители детей, которые вновь будут приняты в детский сад, и старейшая жительница села Л. Н. Гладкова.
С поздравлениями выступил глава Уйского муниципального района Ю. Н. Косарев.
Добрые напутствия, пожелания услышали в свой адрес виновники торжества от многочисленных гостей, которые, как и положено, к новоселью приготовили немало подарков. К. И. Струков, депутат Законодательного Собрания Челябинской области подарил моющий пылесос и игрушки; С. С. Гагель, представитель Ю. Р. Карликанова — депутата Законодательного Собрания привезла для детсада два больших паласа; О. Е. Усцелемова, секретарь местного отделения партии Единая Россия, подарила небулайзер для ингаляций, игрушки и сладости; А. М. Выдрин, начальник отдела образования администрации Уйского муниципального района, вручил большую коробку с детскими художественными книжками; А. Н. Терентьев, представитель «Гидромехсервис» — большой мешок с игрушками; коллеги, заведующие детских садов Ларинского сельского поселения также вручили для педколлектива и детей памятные сувениры.
Вот таким ярким и щедрым было открытие нового детсада. С 9 марта учреждение функционирует в рабочем режиме.
Для кого детский сад создается?
Вам ответит стар и млад,
Потому он и детским зовется,
Что построен для дошколят!
Если ребенок спешит в детский сад,
С радостью в группу стремится,
Значит, такой детский сад для ребят,
Безусловно, годится!
Поделиться
поделиться:
Некоторыми планами на это год поделились в региональном министерстве культуры. Так, например, в ведомстве сообщили, что южноуральского зрителя ждут как минимум 26 театральных премьер по госзаданию и еще восемь по проектам «Театры — малым городам» и «Театры — детям».
В течение всего года в учреждениях культуры Челябинской области будут проходить концерты и иные мероприятия, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://t.me/chgub
В 2024 году в Государственный исторический музей Южного Урала из домашнего собрания одного из жителей Челябинска поступило уникальное зеркало XIX века. Первоначально оно, вероятно, украшало дворец или богатый дворянский особняк в Санкт-Петербурге. Во время Великой Отечественной войны его привезли на Южный Урал эвакуированные жители Ленинграда. Зеркало, выполненное в стиле второго рококо, имеет высокую художественную и историческую ценность.
https://t.me/chgub
По словам Кыш Бабая, главного новогоднего волшебника башкирского и татарского народов, он является младшим братом главного всероссийского Дедушки Мороза. Вместе национальные волшебники часто собираются в его резиденции, чтобы обсудить новые тренды в поздравлении детей и взрослых с новогодними праздниками.
— Лично я поставлен всероссийским Дедом Морозом поздравлять с новогодними праздниками ребятишек Кунашакского района, где проживают преимущественно башкиры и татары, — рассказал Кыш Бабай на праздничном выпуске стрим-шоу «Поутру».
Конечно, у Кыш Бабая есть свои помощники — это, например, дочка Кархылыу, которая приходит на праздник в ярком национальном костюме.
https://t.me/chgub