Понедельник, 26 Февраля 2024

Образование — всем детям

17.09.2011 Корреспондент: Колос

По распоряжению главы Уйского муниципального района с 1 сентября по 26 октября 2011 года проходит межведомственная акция «Образование — всем детям».\
\

Образование — всем детям

 

По распоряжению главы Уйского муниципального района с 1 сентября по 26 октября 2011 года проходит межведомственная акция «Образование — всем детям».

 

Главной целью акции является:

— разъяснение положений Федерального Закона № 194 — ФЗ от 21.07.2007 года;

— возвращение в образовательные учреждения подростков, получивших основное общее образование, для получения общего образования;

— разработка механизма исключения учащихся из образовательных учреждений до получения общего образования.

В частности, ст. 19 п. 3 ФЗ гласит: «Общее образование является обязательным», т. е. родители обязаны обеспечить условия своим детям для получения ими до 18 лет общего образования.

Всем заинтересованным службам предлагается провести работу по выявлению несовершеннолетних, не приступивших к обучению в образовательные учреждения, а также родителей, не исполняющих обязанности по обучению своих детей. Во всех образовательных учреждениях района пройдет сверка и анализ устройства выпускников девятых классов, т. е. в районе не должно остаться ни одного подростка до 18 лет, не охваченного каким–либо видом обучения.

Прекрасную возможность для продолжения обучения предоставляет нам государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище № 107», расположенное в с. Уйском, Пионерская, 41, тел. 8351 (65) 3–10–03, 2–31–32. Форма обучения дневная, очная, на базе 9–ти классов. Более подробную информацию можно получить по указанному адресу.

Также на территории района есть вечерняя школа и филиал Челябинского юридического колледжа, в которых можно продолжить образование. Эти два учреждения расположены по тому же адресу. Более подробную информацию можно получить по телефону 3–15–15.

С. Налетова,

ответственный секретарь КДНи ЗП.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

Возврат к списку