За годы своего существования наше училище подготовило около двух тысяч профессиональных рабочих. \
Свято храним свои традиции
За годы своего существования наше училище подготовило около двух тысяч профессиональных рабочих. Многие наши студенты без проблем поступают в высшие учебные заведения Челябинска, Троицка и числятся там на хорошем счету. Сегодня нам есть кем гордиться. Это С. Багунов, А. Надюшкин, Л. Паршукова, Е. Храмова, Е. Минеев, А. Минеев, Д. Голобородкин, Т. Гребенщикова и многие другие.
Училищу исполнилось 20 лет: много это или мало? Много! Потому что немало выпускников получили в стенах нашего училища не только знания, профессиональные навыки, но и спортивную закалку, поддержку и заботливое внимание преподавателей и мастеров. Для каждого поколения оно было своим, особенным, но всегда родным и любимым, так как традиции наши свято сохраняются и передаются из года в год.
Мало! Потому что педагогический коллектив нашего образовательного учреждения отличается высокой работоспособностью, стремлением к новым высотам. Благодаря знаниям, педагогическому мастерству всего коллектива, училище находится в творческом развитии. Мы по–прежнему молоды, богаты на таланты, изобретательскую инициативу, творчество, новизну.
Говоря о знаменательной дате, мы не можем не вспомнить о ветеранах педагогического труда, о людях, которые стоят у истоков славной истории нашего училища. Среди них Ю. Н. Чудаев, А. Н. Абрамов, М. И. Дорожкин, Л. П. Чудаева, А. С. Пакулева. Роль педагога всегда была важнейшей как в системе образования, так и в жизни каждого человека. От педагога зависит то, каким видят окружающий мир его воспитанники, с какими знаниями они войдут в этот мир после окончания своих учебных заведений. Педагог–мастер помогает каждому ученику раскрыть свои способности, развить свой творческий потенциал, стать личностью и достойным гражданином своей страны. В нашем училище работают профессионально грамотные педагоги. Много лет и сил отдали и отдают по сей день делу воспитания молодого поколения: А. Н. Королев, С. А. Мурзин, Н. Н. Вишнякова, М. П. Фролова, А. П. Овсянникова, И. Н. Мурзина.
В учебном процессе образовательного учреждения используются современные информационные технологии, здоровьесберегающие и инновационные проекты, укрепляется материальная база училища. Налажена тесная связь с социальными партнерами. Нашим выпускникам всегда рады работодатели района.
В судьбе каждого человека есть своя школа, которая ведет не только в страну знаний, но и учит жизни, является истоком становления всесторонне развитой личности. Приятно отметить, что наши выпускники говорят о том, что именно в училище им помогают преодолеть препятствия, которые возникают на пути, что здесь самые добрые, понимающие и терпеливые педагоги и мастера.
Современная жизнь требует современного обучения и воспитания. Наше училище соответствует этим требованиям благодаря поиску новых форм и методов обучения, творческому подходу всех сотрудников педколлектива к своей работе.
И. Мурзина,
заведующая Мирненским филиалом ПУ–107.
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub