Недавно завершился очередной районный конкурс профмастерства «Учитель года–2011», в котором приняли участие шестеро педагогов.
Недавно завершился очередной районный конкурс профмастерства «Учитель года–2011», в котором приняли участие шестеро педагогов.
В рамках данного конкурса вот уже несколько лет подряд проходит еще один — «Педагогический дебют», в котором принимают участие молодые педагоги, имеющие стаж работы не более 3–х лет. В этом конкурсе также участвовали шестеро учителей. И вот подведены итоги конкурса, длящегося почти две недели.
Абсолютным победителем, набравшим наибольшее количество баллов, а стало быть, лучшим по профессии признан Андрей Григорьевич Свинолупов, учитель иностранного языка Октябрьской начальной школы. Кстати, на его счету это уже вторая победа, в 2008–м году, участвуя в конкурсе профмастерства, он вышел в призеры, заняв второе место, но решил на достигнутом не останавливаться. Все это время он активно работал над повышением своего профессионального уровня. Подтверждение тому — учеба в аспирантуре Челябинского госуниверситета. И результат, как видим, не заставил себя долго ждать.
Андрей Григорьевич награжден Дипломом I степени и денежной премией в размере 20 тыс. рублей. Теперь виновнику торжества предстоит защищать честь района на областном конкурсе.
В конкурсе «Педагогический дебют» победу одержала Инна Александровна Тимакова, учитель иностранного языка Октябрьской школы № 2. Ей также вручен Диплом I степени и денежная премия в размере 3 тыс. рублей.
Мы поздравляем победителей и желаем им новых профессиональных достижений.
На снимке: Победители конкурса в окружении членов жюри: начальника Управления образования С.В. Мелехина и руководителя районного методкабинета Л.В. Окольничниковой. Первые поздравления они принимали именно от них.
Фото и текст Н. Чернышевой.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub