Недавно завершился очередной районный конкурс профмастерства «Учитель года–2011», в котором приняли участие шестеро педагогов.
Недавно завершился очередной районный конкурс профмастерства «Учитель года–2011», в котором приняли участие шестеро педагогов.
В рамках данного конкурса вот уже несколько лет подряд проходит еще один — «Педагогический дебют», в котором принимают участие молодые педагоги, имеющие стаж работы не более 3–х лет. В этом конкурсе также участвовали шестеро учителей. И вот подведены итоги конкурса, длящегося почти две недели.
Абсолютным победителем, набравшим наибольшее количество баллов, а стало быть, лучшим по профессии признан Андрей Григорьевич Свинолупов, учитель иностранного языка Октябрьской начальной школы. Кстати, на его счету это уже вторая победа, в 2008–м году, участвуя в конкурсе профмастерства, он вышел в призеры, заняв второе место, но решил на достигнутом не останавливаться. Все это время он активно работал над повышением своего профессионального уровня. Подтверждение тому — учеба в аспирантуре Челябинского госуниверситета. И результат, как видим, не заставил себя долго ждать.
Андрей Григорьевич награжден Дипломом I степени и денежной премией в размере 20 тыс. рублей. Теперь виновнику торжества предстоит защищать честь района на областном конкурсе.
В конкурсе «Педагогический дебют» победу одержала Инна Александровна Тимакова, учитель иностранного языка Октябрьской школы № 2. Ей также вручен Диплом I степени и денежная премия в размере 3 тыс. рублей.
Мы поздравляем победителей и желаем им новых профессиональных достижений.
На снимке: Победители конкурса в окружении членов жюри: начальника Управления образования С.В. Мелехина и руководителя районного методкабинета Л.В. Окольничниковой. Первые поздравления они принимали именно от них.
Фото и текст Н. Чернышевой.
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub