В Профессиональном училище № 107 прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар».
«Вкусный» конкурс
В Профессиональном училище № 107 прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар». В конкурсе приняли участие обучающиеся 2 курса профессионального училища из с. Уйское, п. Мирный, с. Кидыш.
Конкурсные задания включали 3 этапа: домашнее задание, проверка теоретических знаний по изученным предметам и выполнение практических заданий. После 1 этапа конкурса лидировала команда из п. Мирный в составе Ляйсан Гариповой, Тони Егоровой, Даши Денискиной (мастер производственного обучения Наталья Николаевна Вишнякова). Второй этап конкурса был представлен тестом, включающим 36 вопросов по предметам «Технология приготовления пищи», «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены», «Оборудование предприятий общественного питания», «Охрана труда». Все три команды показали хорошую теоретическую подготовку и получили равное количество баллов.
Самым интересным и «вкусным» оказался третий этап конкурса — практический. При его выполнении всем участникам конкурса были представлены равноценные рабочие места с необходимым набором продуктов, инструментов и материалов. Участниками конкурса были приготовлены: холодное, горячее блюдо и десерт. Приготовление всех блюд проходило с использованием технологических карт, составленных участниками в ходе подготовки к конкурсу. Лучшим по вкусовым качествам оказался салат, приготовленный Наташей Коротневой из с. Уйское, горячее блюдо из рубленного мяса лучшим оказалось у Айны Галкиной (с. Уйское). Настоящее творчество проявили участницы конкурса при приготовлении фруктового десерта. Отличные вкусовые качества, великолепное оформление, соблюдение технологии приготовления — все это было продемонстрировано при выполнении этого практического задания.
В результате, по итогам конкурса победу одержала команда из с. Уйское, в составе Оксаны Сорокиной, Айны Галкиной, Наташи Коротневой (мастер производственного обучения Светлана Владимировна Мальцева), второе место заняла команда из п. Мирный, третье место — у команды из с. Кидыш, в составе Насти Шумаковой, Ольги Грищук, Ольги Аманжуловой (мастер производственного обучения — Анна Александровна Шишкова). Директор училища Боровинская Людмила Алексеевна вручила всем командам–участницам памятные призы.
Г. Лунева,
старший мастер.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».