50 лет назад впервые в мире совершил полет первый космонавт планеты Ю. А. Гагарин. В каждой школе проводились интересные мероприятия.\
\
«И на Марсе будут яблони цвести»
50 лет назад впервые в мире совершил полет первый космонавт планеты Ю. А. Гагарин. В каждой школе проводились интересные мероприятия.
В Масловской школе каждый год учитель физики Р. В. Батршина интересно рассказывает учащимся о космосе, ребята запускают в небо самодельные ракеты. А в нынешнем году решила пригласить еще и учащихся Ларинской школы на космический КВН. Вначале ребята рассказали присутствующим о некоторых этапах восхождения к космосу, о сегодняшнем дне космоса, а затем началось захватывающее соревнование экипажей «Гагаринцев» (Ларинская СОШ) и «Космодеток» (Масловская СОШ).
Участники КВН состязались в сборке корабля из лего–конструктора, в физической подготовке, сдавали «космический экзамен» и т. д. В результате напряженной борьбы победителями стали «Гагаринцы», а «Космодетки» немного отстали в конкурсе капитанов. Но победила, конечно же, дружба! И пусть это был не настоящий космический полет, но, кто знает, может быть наши сегодняшние «космонавты» через 15–20 лет поведут корабли к другим планетам.
И. Воронина,
учитель Масловской средней школы.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub