Вторник, 19 Октября 2021

«И на Марсе будут яблони цвести»

02.07.2011 Корреспондент: Колос

50 лет назад впервые в мире совершил полет первый космонавт планеты Ю. А. Гагарин. В каждой школе проводились интересные мероприятия.\
\

«И на Марсе будут яблони цвести»

 

50 лет назад впервые в мире совершил полет первый космонавт планеты Ю. А. Гагарин. В каждой школе проводились интересные мероприятия.

В Масловской школе каждый год учитель физики Р. В. Батршина интересно рассказывает учащимся о космосе, ребята запускают в небо самодельные ракеты. А в нынешнем году решила пригласить еще и учащихся Ларинской школы на космический КВН. Вначале ребята рассказали присутствующим о некоторых этапах восхождения к космосу, о сегодняшнем дне космоса, а затем началось захватывающее соревнование экипажей «Гагаринцев» (Ларинская СОШ) и «Космодеток» (Масловская СОШ).

Участники КВН состязались в сборке корабля из лего–конструктора, в физической подготовке, сдавали «космический экзамен» и т. д. В результате напряженной борьбы победителями стали «Гагаринцы», а «Космодетки» немного отстали в конкурсе капитанов. Но победила, конечно же, дружба! И пусть это был не настоящий космический полет, но, кто знает, может быть наши сегодняшние «космонавты» через 15–20 лет поведут корабли к другим планетам.

И. Воронина,

учитель Масловской средней школы.

 

 

Другие материалы рубрики
11:39 Южноуральские школьники смогут определиться с будущей профессией на квест-экскурсии

Новый профориентационный проект охватит около четырех тысяч школьников 6–11 классов

16:56 В Челябинской области стартует акция «Творчество в село»

У сельской молодежи Южного Урала есть возможность проявить свои творческие способности

10:49 Юрий Башмет: «С Челябинской областью меня связывает стародавняя дружба»

На Южном Урале пройдет музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Возврат к списку