Четверг, 28 Января 2021

Главная награда

02.10.2010 Корреспондент: Колос

Каждый день среди шумной толпы учеников мы, учителя, осознаем свою необходимость, полезность, понимаем, что по–другому жить не можем.\
\
Валентина Михайловна Лебедева с полным правом может сказать: «Не могу без ребят, без особой школьной атмосферы». \

Главная награда

 

 

Каждый день среди шумной толпы учеников мы, учителя, осознаем свою необходимость, полезность, понимаем, что по–другому жить не можем.

Валентина Михайловна Лебедева с полным правом может сказать: «Не могу без ребят, без особой школьной атмосферы». Сейчас в большом ходу словосочетание «социализация личности», и Валентина Михайловна каждый день преподает своим ученикам непростой урок. Она учит их умению дружить, переживать друг за друга, радоваться не только собственным успехам, но и успехам одноклассников. Учитель преподает им урок общения с разными людьми: и с теми, кто нравится, и с теми, кто вызывает антипатию. Своим примером учит детей видеть прекрасное, занимать активную гражданскую позицию. Валентина Михайловна живет жизнью своих учеников, их проблемами. Очень искренне она радуется успехам детей, победам на конкурсах и олимпиадах. Учитель по призванию, любящий свою профессию, Валентина Михайловна понимает, как важно сохранить уважение и доверие детей, случайно не оборвать те нити взаимопонимания, которые связали за годы совместной деятельности. Природный артистизм, трудоспособность, творческая одаренность — вот ее отличительная черта. Валентина Михайловна не боится говорить ребятам правду, отвечать на самые сложные в мире детские вопросы. Она настоящий книгочей. Много знает стихов наизусть, самый ее любимый поэт А. Дементьев.

Радость в глазах ребенка, его желание рассказать все–все–все, поделиться самым сокровенным являются главной наградой для В. М. Лебедевой как учителя. А мы искренне желаем уважаемой коллеге:

Вы только о себе не забывайте,

Здоровы будьте каждый день и час!

Администрация МОУ «Кидышевская СОШ».

 

Другие материалы рубрики
16:05 В Камерном театре открывается мрачная выставка

20 января в Камерном театре Челябинска состоится вернисаж «Четыре темных лапы»

10:04 Челябинская филармония начала сотрудничество с «Яндексом»

В дальнейшем к совместной деятельности могут присоединиться музеи, театры, библиотеки региона

Возврат к списку