Учит видеть радость, доброту и яркость жизни
Учит видеть радость, доброту и яркость жизни Несущая свет Во время творческих отчётов коллективов центра дополнительного образования детей приятно видеть и осознавать, сколько та- лантливых педагогов трудится в нашем городе. Одна из них – Ольга Александровна Попова, педагог высшей квалификационной категории, руководитель объединения духовной и физиче-ской культуры «Свет». Ольга Александровна не только талантливый педагог с высоким уровнем профессионального мастерства и культуры, но и человек с неиссякаемой увлечённостью, и постоянной потребностью творить. Она – яркая, неординарная личность. Новой светлой струёй её творчество вошло в культурную жизнь района. Её танцевальные композиции «Возрождение», «Прости нас, небо», «Искушение», «Молитва о России», «Поклониться небесам», «Индивидуальность» пронизаны глубокой духовностью и чистотой, неповторимостью. «Танец – это не просто набор движений, а способ передачи зрителю нравственных ценностей, через идею, раскрытию которой служит название танца, авторское музыкальное сопровождение, хореографическая постановка». Это было отмечено жюри в оценке выступления объединения «Свет» на четвёртом международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Danse Exclusive», проходившем в Екатерин-бурге в апреле этого года. Искусство тогда становится подлинным, когда заставляет человека задуматься о самом себе, не оставляет равнодушным. Именно такое чувство вызывает творчество педагога. На выступлениях этого объединения трудно оставаться безучастным, не проникнуться идеей автора, что очень ценно, когда цинизм, нравственная глухота и невежество наполняют нашу жизнь. Чуткий наставник молодёжи, который учит жить, видя радость, доброту, яркость жизни, вдохновляет на творческие дела, помогает в работе, готова прийти на помощь в любой трудной ситуации, оставаясь при этом доброй, заботливой мамой двоих детей – это Ольга Александровна. Она – победитель районного конкурса «Внешкольник-2008», лауреат областного фестиваля художественного творчества работников народного образования и науки, посвящённого Году учителя. Лауреат в городском конкурсе военно-патриотической песни и художественного слова «Колокола России» в Тюмени. Объединение «Свет» – обладатель гран-при первого районного фестиваля самодеятельного творчества Коркинского муниципального района. Желаем дальнейших успехов и творческих побед! Тамара МУСИХИНА, Наталья ОХОТНИКОВА, Асмик ГАБРИЕЛЯН и другие родителиПоделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub