Суббота, 13 Апреля 2024

Несущая свет

21.06.2010 Корреспондент: Горняцкая

Учит видеть радость, доброту и яркость жизни

Учит видеть радость, доброту и яркость жизни Несущая свет Во время творческих отчётов коллективов центра дополнительного образования детей приятно видеть и осознавать, сколько та- лантливых педагогов трудится в нашем городе. Одна из них – Ольга Александровна Попова, педагог высшей квалификационной категории, руководитель объединения духовной и физиче-ской культуры «Свет». Ольга Александровна не только талантливый педагог с высоким уровнем профессионального мастерства и культуры, но и человек с неиссякаемой увлечённостью, и постоянной потребностью творить. Она – яркая, неординарная личность. Новой светлой струёй её творчество вошло в культурную жизнь района. Её танцевальные композиции «Возрождение», «Прости нас, небо», «Искушение», «Молитва о России», «Поклониться небесам», «Индивидуальность» пронизаны глубокой духовностью и чистотой, неповторимостью. «Танец – это не просто набор движений, а способ передачи зрителю нравственных ценностей, через идею, раскрытию которой служит название танца, авторское музыкальное сопровождение, хореографическая постановка». Это было отмечено жюри в оценке выступления объединения «Свет» на четвёртом международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Danse Exclusive», проходившем в Екатерин-бурге в апреле этого года. Искусство тогда становится подлинным, когда заставляет человека задуматься о самом себе, не оставляет равнодушным. Именно такое чувство вызывает творчество педагога. На выступлениях этого объединения трудно оставаться безучастным, не проникнуться идеей автора, что очень ценно, когда цинизм, нравственная глухота и невежество наполняют нашу жизнь. Чуткий наставник молодёжи, который учит жить, видя радость, доброту, яркость жизни, вдохновляет на творческие дела, помогает в работе, готова прийти на помощь в любой трудной ситуации, оставаясь при этом доброй, заботливой мамой двоих детей – это Ольга Александровна. Она – победитель районного конкурса «Внешкольник-2008», лауреат областного фестиваля художественного творчества работников народного образования и науки, посвящённого Году учителя. Лауреат в городском конкурсе военно-патриотической песни и художественного слова «Колокола России» в Тюмени. Объединение «Свет» – обладатель гран-при первого районного фестиваля самодеятельного творчества Коркинского муниципального района. Желаем дальнейших успехов и творческих побед! Тамара МУСИХИНА, Наталья ОХОТНИКОВА, Асмик ГАБРИЕЛЯН и другие родители

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:27 Юные южноуральские музыканты выступят на фестивале «Денис Мацуев представляет…»

В программе фестиваля, который на этой неделе проходит в Челябинской области, запланирован гала-концерт «Новые имена». На нем выступят юные дарования от 7 до 17 лет.

12:40 Мусульмане Челябинска отмечают окончание священного месяца Рамадана — праздник Ураза-Байрам

Перед соборной мечетью с самого утра было многолюдно. Мусульмане города стремились на коллективную праздничную молитву Ид-Намаз. С большим религиозным праздником верующих поздравил губернатор Алексей Текслер: «На протяжении столетий Ураза-Байрам объединяет людей, помогает сохранить неразрывную связь поколений, которая держится на вечных духовных ценностях – уважении к старшим, стремлении жить в мире и согласии, творить добрые поступки, помогать нуждающимся». В нашем материале — фотографии с утреннего события.

12:00 Атаман Владимир Романов: «В каждом коренном южноуральце есть казачий стержень»

По словам главы Оренбургского войскового казачьего общества, жителям Челябинской области достаточно пересмотреть фотографии семейного архива, чтобы убедиться, что в их роду казаки действительно были. «Где-то шашку увидите, где-то дед ваш в тужурке стоит…» — говорит атаман Владимир Романов. Недавно на открытии выставки в Челябинске он предложил напомнить президенту Франции Эммануэлю Макрону о том, как 210 лет назад казаки брали Париж. А какова роль казачества в современной России? Правда ли, что казаки — фактически лучшие воины страны? Какую роль казачьи общины играют в патриотическом воспитании молодежи? Об этом в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал казачий генерал Владимир Романов. В том числе мы узнали, что в зоне спецоперации казаки из Челябинской области служат в спецотряде, а в Чебаркуле сформирован танковый казачий полк, от военнослужащих которого командиры в восторге.

Возврат к списку