17 февраля в рамках комплекса мероприятий «Доблесть. Мужество. Отвага», посвященного Дню защитника Отечества, в школе № 121 прошла городская военизированная эстафета «А ну-ка, парни!».
В соревнованиях приняли участие команды школ №№ 117, 121, 125, 126 и гимназии № 127. Эстафета состояла из следующих этапов: «Занять свое место в строю», «Сборка-разборка автомата», «Стрельба из пневматической винтовки», «Противогаз», «Специальные средства защиты» и «Оказать помощь пострадавшему».
В итоге быстрее всех с испытаниями справились победители прошлого года — учащиеся школы № 121. Они прошли все этапы менее чем за 4 минуты. Второе место у юношей из школы № 126, третье — у школы № 117, четвертое — у школы № 125, пятое — у гимназистов и шестое место у самых юных участников соревнований — учеников кадетского класса школы № 126.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub