Недавно на базе Коркинского горно-строительного техникума прошло очередное заседание совета директоров профессиональных учебных заведений Коркинского муниципального района, который возглавляет Е.Б. Валахов.\
ОБРАЗОВАНИЕ
Адаптация – это непросто
Недавно на базе Коркинского горно-строительного техникума прошло очередное заседание совета директоров профессиональных учебных заведений Коркинского муниципального района, который возглавляет Е.Б. Валахов.
В работе совещания приняли участие заместитель главы района по социальной политике Т.В. Власкина, начальник отдела по делам несовершеннолетних Н.Е. Гавриш, начальник отдела по делам молодёжи А.Б. Чистяков.
О проблемах адаптации студентов нового набора рассказала директор горно-строительного техникума Т.И. Кузьмина. В своём выступлении Татьяна Ивановна отметила, что адаптационному периоду уделяется очень важное внимание, а начинается эта работа с момента поступления учеников на подготовительные курсы. Далее студенты нового набора проходят адаптивный период «Учись учиться»; в сентябре техникум организовывает мероприятия «Декада первокурсника», где участниками являются не только студенты нового набора, но и старшекурсники, активно помогающие первокурсникам влиться в студенческую жизнь.
Большая работа проводится психологической службой техникума, возглавляемой Л.Н. Ватолиной, которая тоже поделилась на совете опытом работы, методическими наработками.
О проблемах набора студентов в 2009 году рассказала И.В. Соколова, заведующая очным отделением техникума, ответственный секретарь приёмной комиссии. В дискуссии приняла участие и заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева, рассказавшая о роли классных руководителей и родителей в адаптационный период.
Все участники заседания отметили эффективность организации этой работы в техникуме. Директорам профессиональных учебных заведений рекомендовано применить этот опыт работы в своих учебных заведениях.
Валентина АСТАШКИНА,
заместитель директора КГСТ
по учебной работе
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.