В профессиональном училище № 107 побывал в рабочем порядке и. о. главы Уйского муниципального района Юрий Николаевич Косарев. Он ознакомился с материальной базой училища, условиями обучения, побеседовал с учащимися. \
\
Национальный проект «Образование» — в действии
Училище — вчера, сегодня, завтра…
В профессиональном училище № 107 побывал в рабочем порядке и. о. главы Уйского муниципального района Юрий Николаевич Косарев. Он ознакомился с материальной базой училища, условиями обучения, побеседовал с учащимися.
Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище № 107» ведет обучение на основании Лицензии № 251179 от 19.11.2007 г. по профессиям: «Тракторист–машинист с/х производства», «Хозяйка усадьбы», «Парикмахер», «Плодоовощевод»; осуществляет курсовую подготовку на коммерческой основе по профессиям: «Повар», «Делопроизводитель», «Бухгалтер», «Водитель категорий «В», «С», «ВС», тракторист категорий «С, Е, F». В декабре 2009 года училище успешно прошло очередную аккредитацию.
Для образовательного процесса у нас оборудовано 23 учебных кабинета. А также в училище имеются 3 учебно–производственных мастерских, 2 компьютерных класса, 6 лабораторий, библиотека (библиотечный фонд которой составляет 24,4 экземпляра на 1 учащегося). Ребята имеют возможность заниматься спортом на стадионах и в спортзалах с. Уйское, п. Мирный, с. Кидыш.
Из 14 преподавателей и 25 мастеров производственного обучения, осуществляющих профессиональную подготовку ребят, 93 % педагогических кадров имеют высшее профессиональное образование, 56,5 % имеют высшую и первую квалификационную категорию. Обучение ведется в с. Уйском, п. Мирном, с. Кидыше. Учащиеся съезжаются из 35 населенных пунктов. Контингент училища на сегодняшний день составляет 387 человек, в том числе 26 детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В последние годы показатели учебного процесса в нашем учреждении — выше среднеобластных: 98 % абсолютной успеваемости и 30 % качественной успеваемости. Наши воспитанники принимают активное участие в областных мероприятиях: в олимпиадах по общеобразовательным предметам (2004 год — 1 место математика, 2005 год — 1 место по русскому языку и литературе, 2006 г. — 2 место по истории, 2007–2008 г. — 2, 3 места по математике), по техническому творчеству (2008 год — 3 место, 2009 г. — 2 место); в научно–практической конференции НОУ (2007 г. — 2 место, 2008 г. — участие во всероссийском конкурсе «Юность. Культура. Урал»); в спортивных мероприятиях (областные летняя и зимняя спартакиады — 3 место в 2008 году, а в 2009 г. — 2 место; лыжная эстафета 2009 год — 4 место). 8 декабря этого года команда ПУ–107 под руководством С. И. Приданникова приняла участие в областных соревнованиях по настольному теннису и заняла 3 место из 20 команд–участниц. Учащийся 15 группы Денис Усеинов в личном зачете занял 2 место. Ребята ежегодно принимают активное участие в областных смотрах художественной самодеятельности и выставках декоративно–прикладного творчества.
В беседе с ребятами и руководителем учреждения Людмилой Алексеевной Боровинской Юрий Николаевич отметил, что училище выполняет важную функцию: подготовку сельскохозяйственных кадров, востребованных в районе. Гость осмотрел оборудование в кабинете сельхозмашин, другие учебные помещения и в принципе остался доволен их состоянием. Следует отметить, что в училище в летний период к началу учебных занятий проведен большой текущий ремонт за счет собственно заработанных средств. Тщательно выполнены все требования госпожнадзора, роспотребнадзора. Но немало еще и предстоит сделать в плане укрепления материально–технической базы.
Завершая знакомство с училищем, Ю. Н. Косарев выразил надежду на перспективное сотрудничество и новые деловые встречи с коллективом учреждения.
О. Евсина,
зам. директора по учебно–воспитательной работе.
Поделиться
поделиться:
«Когда мы находимся в контакте с собой, мы лучше понимаем себя, своего оппонента, начинаем гармонично взаимодействовать с миром и окружающими людьми», — говорит Наталья Соболева, президент Ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала», которая стала гостем стрим-шоу «Поутру». Эксперт в сфере решения конфликтов поделилась, как грамотно можно выйти из простых споров и что делать, если ситуация перерастает в настоящую вражду.
Фестиваль, который давно стал международным, проводится по инициативе челябинского органиста, народного артиста России Владимира Хомякова. У южноуральской публики есть шанс услышать не только российских исполнителей, но и зарубежных.
Жители Челябинска отметили годовщину воссоединения России с Донецкой и Луганской народными республиками, Запорожской и Херсонской областями. В парке им. Ю.А. Гагарина собрались свыше 13 тысячи горожан — все дружно исполнили гимн, потанцевали с творческими коллективами и приняли участие в полезных мастер-классах.