2010 год в России объявлен годом Учителя. В связи с этим, ежегодный традиционный смотр художественной самодеятельности работников образования района проходил нынче под девизом: «Талантов нам учительских не счесть! Учитель будет, был и есть!»\
\
«Талантов нам учительских не счесть…»
2010 год в России объявлен годом Учителя. В связи с этим, ежегодный традиционный смотр художественной самодеятельности работников образования района проходил нынче под девизом: «Талантов нам учительских не счесть! Учитель будет, был и есть!»
С приветственным словом к участникам смотра обратился начальник отдела образования А. М. Выдрин, который выразил педагогам признательность за неиссякаемый творческий потенциал и активную жизненную позицию.
В смотре приняли участие 9 образовательных учреждений: Аминевская, Беловская, Кидышевская, Масловская, Н–Усцелемовская, Уйская средние школы, Уйская НОШ, Уйское СКОУ и Центр внешкольной работы. Выступления оценивало компетентное жюри в составе: А. А. Чвало, С. Ю. Лаптевой, В. П. Патраковой, С. Л. Васильевой и Л. А. Приданниковой.
На протяжении всего праздника на сцене звучали песни в сольном и хоровом исполнении, исполнялись танцевальные композиции, монологи, шуточные сценки, интересными были выступления агитбригад на близкую и родную школьную тему. Общий восторг присутствующих вызвал хор Уйской средней школы, объединивший в своем составе 46 педагогов. Аргентинским танго поразил зрителей танцевальный дуэт педагогов ЦВР О. Н. Проскуряковой и И. Б. Пережогина. Неизгладимые впечатления оставил о себе вокальный коллектив Уйской СКОУ. Как всегда, порадовала своим неповторимым, чарующим голосом Е. И. Ильина. А татарские песни и танцы учителей Аминевской СОШ привнесли в зал национальный колорит. Гости, учителя, ученики, родители поддерживали и вдохновляли своими аплодисментами всех выступающих. В малом зале ДК «Колос» для артистов было организовано чаепитие, где они смогли пообщаться в теплой, непринужденной обстановке.
По итогам смотра победителям были вручены грамоты и денежные вознаграждения от отдела образования и районного комитета профсоюза работников образования. А победителями в различных номинациях стали:
первое место — агитбригада Нижнеусцелемовской СОШ, хор Уйской СОШ, Е. И. Ильина — сольное пение (УСОШ), танцевальный дуэт О. Н. Проскуряковой и И. Б. Пережогина (ЦВР);
второе место — агитбригада Уйской НОШ, вокальная группа Уйского СКОУ, М. В. Турсунбаева (сольное пение) и танцевальная композиция Ф. Х. Биккуловой (Аминевская СОШ);
третье место — вокальная группа «Валентины» (Кидышевская СОШ), Ю. Б. Матвеев — сольное пение (Уйская НОШ).
Призом зрительских симпатий удостоена шуточная композиция педагогов Уйской средней школы Е. И. Ильиной, А. А. Сигай, А. Л. Ярина.
Учителя, вы — гордость матушки Отчизны,
Вы все признания достойны.
За тяжкий труд и за терпенье,
За ваш талант и доброту.
Ж. Тагирова,
председатель районного комитета профсоюза работников образования.
Поделиться
поделиться:
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub