Учитель французского и немецкого языков, заместитель директора по УВР Уйской средней школы Татьяна Александровна Якимова приняла участие во Всероссийском слете учителей. Сегодня она делится о нем своими впечатлениями.\
\
«Зарядилась» новыми идеями
Учитель французского и немецкого языков, заместитель директора по УВР Уйской средней школы Татьяна Александровна Якимова приняла участие во Всероссийском слете учителей. Сегодня она делится о нем своими впечатлениями.
В прошлое ушли времена, когда учитель шел на урок только с учебником и ручкой. В наш бурный век Интернета учитель имеет большие возможности не только для обучения детей, но и для собственного самообразования, пополнения багажа своих знаний. Чтобы быть в курсе многих инноваций, а также поделиться опытом со своими коллегами, я принимаю активное участие в работе многих Интернет — порталов, таких, как «Про школу», «Фестиваль педагогических идей», «Сеть творческих учителей», «Завуч»: высылаю разработки уроков, участвую в обсуждении учебных материалов и в различных конкурсах. Поэтому была очень рада, когда получила приглашение принять участие во II Всероссийском слете учителей, да еще и на море, в пригороде Сочи, п. Лоо.
Слет был организован оргкомитетом Международной Олимпиады студентов и школьников «Эрудиты планеты» по инициативе руководителей образовательных учреждений, педагогов и воспитателей из различных регионов России под руководством Олега Викторовича Горюнова — генерального директора ООО «Интерстронг» , председателя Оргкомитета Международной Олимпиады «Эрудиты планеты», руководителя Дирекции специальных программ Московской ассоциации предпринимателей по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи. Слет включает в себя 17 заездов учителей разных предметов с 1 мая по 1 сентября.
Я была участницей 8 заезда учителей иностранного языка и географии. Масштаб данного мероприятия впечатлял. На слете была представлена география всей России. На слете было 52 участника — от Якутии и Чукотки до Мурманска. Челябинскую область представляла я одна, что добавляло гордости и ответственности за участие в столь масштабном мероприятии.
То, что на слет собрались люди, по–настоящему преданные своей профессии, стало ясно уже на первой совместной встрече — вечере знакомств, на котором сразу воцарилась очень доброжелательная, дружеская атмосфера. Первые минуты знакомства — и уже казалось, что люди, приехавшие в Сочи из разных уголков России, давно и хорошо знают друг друга, ведь у них общие заботы, почти одни и те же проблемы и задачи.
К тому же у каждого участника — багаж накопленного опыта. Представляли презентации, мастер–классы и просто общались. Очень интересны были встречи с руководителями языковых лагерей для детей и кураторами дистанционных курсов Гете–института из г. Москвы. Я представила в программе слета мастер — класс по французскому языку и обобщение опыта работы по теме: «Проектно–модульная технология на уроках иностранного языка». Была награждена сертификатом участия и дипломом победителя в номинации «Инновационные проекты в новой школе». «Зарядилась» новыми идеями, новой энергией и желанием работать еще лучше и, конечно же, приобрела новых друзей.
Уверена, что проведение Всероссийского слета учителей внесет свой вклад в педагогическую теорию и практику, в пропаганду педагогических технологий и инноваций, а также в решение проблем повышения престижа педагогической профессии, привлечения в школы молодых учителей, усиления внимания государства и общества к проблемам образования.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».