Суббота, 20 Июля 2024

Работать учителем — это призвание

27.01.2010 Корреспондент: Колос

На базе Уйской СОШ состоялся методический день. Учителя района и области были гостями нашей школы.\
\

Работать учителем — это призвание

 

На базе Уйской СОШ состоялся методический день. Учителя района и области были гостями нашей школы.

Удивительный дом — Уйская школа. Здесь все перемешалось: детство и зрелость, наука и искусство, мечты и реальность. Школа живет своей, особой жизнью, и люди, однажды пришедшие сюда по зову сердца, никогда не покинут этот дом. Они с утра и до позднего вечера преданно служат своему делу...

Открытые уроки, мастер– классы, спортивные мероприятия — это все, чем жила школа в этот день. В актовом зале состоялся концерт, посвященный учителям. В программе вновь показали свое мастерство педагоги. А. Л. Ярин читал монолог об учителе, Л. Г. Воронина рассуждала о том, каким должен быть настоящий учитель, Е. И. Ильина обворожила всех своим волшебным голосом, А. Сигай и А. Гузняева в международный день танго подарили всем свой прекрасный танец. В завершении концертной программы прозвучала песня А. Пахмутовой «Как молоды мы были» в исполнении хора учителей. В коллективе пели педагоги разных возрастов и поколений. Но и это не помешало им донести до слушателей вечные качества человека, педагога: честность, порядочность и достоинство.

Работать учителем — это призванье,

Достойное всяких похвал.

Не за зарплату, не за званье

Здесь каждый профессию избрал.

Татьяна Сигай,

учитель музыки МОУ «Уйская СОШ».

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку