Воскресенье, 16 Июня 2024

Талантом сильны и сердцем добры

28.08.2010 Корреспондент: Искра

Августовская конференция – это и праздник, и совещание, с которых стартует новый учебный год. В нашем районе педагоги большой педсовет провели 26 августа.\

Талантом сильны и сердцем добры
 
Августовская конференция – это и праздник, и совещание, с которых стартует новый учебный год. В нашем районе педагоги большой педсовет провели 26 августа.
 
 Этот  день все же больше был праздником, хотя и завершился совещанием руководителей и работой методических секций. Хорошее настроение участникам конференции задали педагоги и воспитанники районного Дома детского творчества и министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, выступивший с видеообращением. Большие задачи, стоящие перед челябинской образовательной системой, не снижают его уверенности в том, что работники образования справятся с ними достойно. Начальник управления образования района О.В. Выборнова в докладе назвала цифры, которые сложились в три прекрасные пятерки: 555 учителей, педагогов дошкольного и дополнительного образования работают с детьми района, ведут большую научно-методическую работу, принимают участие в конкурсах профессионального мастерства. Несколько раз Ольга Владимировна произнесла: коллеги, я вас благодарю!
Со словами поздравлений выступили гости конференции советник губернатора Челябинской области, директор Бектышской птицефабрики В.Ф. Галеев и председатель общественного движения  «Родной край», директор компании «Уралкран» С.В. Кравчук, вручивший Благодарственные письма педагогам-юбилярам и особо поздравивший молодые кадры – «звездочек». Глава района В.Н. Головчинский по традиции отчитался перед педагогами о делах в районе, а они не дают впадать в уныние – район живет и развивается, пополняет бюджет своими средствами и привлекает областные и федеральные средства. Впервые за последние годы начат капитальный ремонт детского сада «Золотой ключик» в Еткуле, а в Еманжелинке средняя школа вошла в программу ликвидации возможной аварийной ситуации. Ремонты, установка пожарной сигнализации, бесплатное питание школьников, собственный детский оздоровительный лагерь – не каждый район может похвалиться этим, а глава еще пообещал сделать все возможное и невозможное и не дать закрыть ни одну школу! 
Обмен опытом завершила торжественная церемония вручения наград. Это был настоящий фейерверк наград, которые получали наши любимые, заслужившие быть отмеченными педагоги – от профсоюзных грамот, грамот российского и областного министерств образования, главы района и управления образования до нагрудного знака «Почетный работник образования Российской Федерации», которым была награждена учитель Еткульской средней школы Валентина Владимировна Симоненко (на снимке). Успехов вам в новом учебном году, дорогие педагоги!
 
Лидия Зимовец.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

08:40 Индийская кинокомпания планирует снять документальный фильм об Аркаиме

Посла Республики Индии в РФ Винай Кумара впечатлил стенд Челябинской области на ПМЭФ-2024, о чем он рассказал на встрече с губернатором Алексеем Текслером. Посол обратил внимание на южноуральские инновационные технологии, в которых «нуждается индийская экономика — самая быстрорастущая в мире». Также представителя Индии заинтересовала история про древнее поселение на территории Аркаима — он предложил губернатору организовать в Челябинской области съемки индийских кинокомпаний.

Возврат к списку