Суббота, 13 Апреля 2024

На верном пути

29.09.2010 Корреспондент: Колос

\
\
Миссия школы — создать такую педагогическую среду, в которой каждый ученик сумеет реализовать свои способности, творческие возможности и найти собственное уникальное предназначение в жизни. Таков стратегический идеал, к которому Мирненская средняя школа устремлена в инновационном поиске.\

На верном пути

 

Миссия школы — создать такую педагогическую среду, в которой каждый ученик сумеет реализовать свои способности, творческие возможности и найти собственное уникальное предназначение в жизни. Таков стратегический идеал, к которому Мирненская средняя школа устремлена в инновационном поиске.

Задача нашей школы состоит в том, чтобы ее выпускники не просто приобрели конкретные готовые знания, а получили такое фундаментальное образование, которое позволило бы им осознанно осуществить свой профессиональный выбор, самостоятельно продолжить образование и быть конкурентоспособным в современном социуме.

Эта задача нашла свое отражение в трех ключевых идеях (профильность, профориентация, социальность), на которых основана деятельность школы.

Системообразующим фактором всей деятельности МОУ «Мирненская СОШ» является продуктивная, трудовая деятельность, активное участие школы в производстве сельскохозяйственной продукции и услуг, развитие социально–культурной деятельности.

Сфера трудовой деятельности школьников — сельское хозяйство, отрасль, определяющая лицо нашего поселения, района. Стержень экономики школы позволяет включить учеников в систему трудовых и экономических отношений взрослых, культивирует менталитет созидателя, а не потребителя, патриота своей земли.

С 2007–2008 учебного года у нас реализуется модель технологического образования в условиях общеобразовательной школы. Отрабатываем модель внутришкольной профилизации с одним профилем обучения «агро–технологическим», который реализуется в освоении учащимися следующих профессий: механизатор, пчеловод, столяр, парикмахер, повар, верми–технолог. Теоретические знания, полученные на уроках, учащиеся применяют во время производственной практики на школьных полях, в столовой, на школьной пасеке, в верми–цехе.

Образовательный процесс осуществляют 45 учителей, в том числе с высшим педагогическим образованием — 94 %. Высшую квалификационную категорию имеют 48 % педагогов, первую — 48 %, вторую — 4 %. Труд многих из них оценен по достоинству. У нас работают: 1 Заслуженный учитель РФ, 11 «Отличников народного просвещения», 7 «Почетных работников народного образования РФ», 7 учителей–методистов, 7 старших учителей, 1 старший военный руководитель; 4 победителя районного конкурса «Учитель года»; 4 обладателя Гранта Президента РФ, 3 — Губернатора Челябинской области. Премией Губернатора Челябинской области награждены 2 чел., Премией Законодательного Собрания Челябинской области — 1.

Выпускники нашей школы подтверждают свои знания и продолжают обучение в различных образовательных учреждениях. За последние три года около 40 % выпускников получают профессии, связанные с сельским хозяйством. А это доказывает: наша школа на верном пути!

А. Бузмакова,

зам. директора по УВР.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:27 Юные южноуральские музыканты выступят на фестивале «Денис Мацуев представляет…»

В программе фестиваля, который на этой неделе проходит в Челябинской области, запланирован гала-концерт «Новые имена». На нем выступят юные дарования от 7 до 17 лет.

12:40 Мусульмане Челябинска отмечают окончание священного месяца Рамадана — праздник Ураза-Байрам

Перед соборной мечетью с самого утра было многолюдно. Мусульмане города стремились на коллективную праздничную молитву Ид-Намаз. С большим религиозным праздником верующих поздравил губернатор Алексей Текслер: «На протяжении столетий Ураза-Байрам объединяет людей, помогает сохранить неразрывную связь поколений, которая держится на вечных духовных ценностях – уважении к старшим, стремлении жить в мире и согласии, творить добрые поступки, помогать нуждающимся». В нашем материале — фотографии с утреннего события.

12:00 Атаман Владимир Романов: «В каждом коренном южноуральце есть казачий стержень»

По словам главы Оренбургского войскового казачьего общества, жителям Челябинской области достаточно пересмотреть фотографии семейного архива, чтобы убедиться, что в их роду казаки действительно были. «Где-то шашку увидите, где-то дед ваш в тужурке стоит…» — говорит атаман Владимир Романов. Недавно на открытии выставки в Челябинске он предложил напомнить президенту Франции Эммануэлю Макрону о том, как 210 лет назад казаки брали Париж. А какова роль казачества в современной России? Правда ли, что казаки — фактически лучшие воины страны? Какую роль казачьи общины играют в патриотическом воспитании молодежи? Об этом в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал казачий генерал Владимир Романов. В том числе мы узнали, что в зоне спецоперации казаки из Челябинской области служат в спецотряде, а в Чебаркуле сформирован танковый казачий полк, от военнослужащих которого командиры в восторге.

Возврат к списку