Четверг, 12 Декабря 2019

Необыкновенная сессия

03.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

Весёлый конкурс с серьёзным подтекстом\

Весёлый конкурс с серьёзным подтекстом
Необыкновенная сессия
ТВОРЧЕСТВО
Антонида ЗАХВАТКИНА
Третий городской конкурс «Идеальный студент» прошёл в киноклубе имени Горького в минувшую пятницу.
Тон весёлому состязанию задавали Мальвина (Наталья Яковлева) и Буратино (Виталий Терехов). Кадры из фильма о приключениях Буратино напомнили, что он на первых порах не очень жаловал учение. И перед коркинскими зрителями показал своё ошибочное представление об учёбе и студенческой жизни. Предстояло доказать ему, что студенты не только весело живут от сессии до сессии, но и набираются знаний.
«Шпаги скрестили» достойные – активисты, участники городских мероприятий, танцоры, певцы, спортсмены и артисты: Ирина Никитина и Александр Тихов из профессионального училища № 14; Гузэл Налбандян и Вячеслав Перегородов из ПУ № 33; Данил Рычков и Анастасия Макарова из горно-строительного техникума; Илона Хамалинская и Валерий Сапунов из пищевого.
Шесть испытаний им предстояло пройти, а принимала «экзамены» комиссия: начальник отдела культуры и молодёжной политики администрации Коркинского городского поселения Татьяна Крымская; преподаватель Уральского социально-экономического института Пётр Гневашев; дизайнер фотоцентра «Коника» Ирина Ковальчук; директор парка имени Федько Зинаида Злыгостева; психолог Андрей Матрин; представитель фирмы «Мэри Кэй» Лариса Куркина.
Первый экзамен – знакомство. Ребята показали, на что они способны: пели, танцевали, в рифму рассказывали о себе или это делали их однокашники. В итоге зрители узнали, кто в горном всех румяней и умнее, а кто – такая модная, девушка свободная; кто мечтает объездить весь свет и сколько клонов у Валерия Сапунова.
Второе испытание – на неистощимую находчивость студентов в применении самых разных предметов. Из целой горы вещей – лейка, цветок, скакалка, вешалка, молоток и много чего ещё – ребята сами выбрали по три, а потом рассказали, как их можно употребить в нелёгкой студенческой жизни.
А вот на следующем этапе было не до шуток: участники писали самый настоящий диктант. Впрочем, писали – не совсем точное слово, они набирали на компьютере, а проектор воспроизводил на большом экране все «муки творчества». Тексты были взяты из школьной программы. Стало понятно, что у некоторых ребят с литературой и русским языком – натянутые отношения, когда на экране появлялись фразы вообще без знаков препинания, а правописание некоторых слов повергло бы в шок учителей. Непростым был и этап, когда из разбросанных букв нужно было составить слова как можно длиннее.
Но предаваться унынию ребятам было некогда, и на домашнем задании они показали и выдумку, и остроумие, и артистизм. Нужно было озвучить немой фильм о приключениях Деда Мороза и Снегурочки. Почти все справились с заданием успешно.
– Не думал я, что быть студентом – так тяжело, – сделал вывод Буратино.
Вот и подведены итоги конкурса. Самый экспрессивный студент – Гузэл Налбандян; самый креативный – Валерий Сапунов; самый интеллектуальный – Анастасия Макарова; самый стильный – Илона Хамалин-ская; самый красноречивый – Данил Рычков; самый обаятельный – Ирина Никитина; самый непредсказуемый – Александр Тихов; самый перспективный – Вячеслав Перегородов.
Идеальным студентом признана Анастасия Макарова. Ей вручены диплом и денежная премия. Все участники получили призы от фотоцентра «Коника», билеты в кино – от киноклуба; девушки – подарки от компании «Мэри Кэй».

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку