Весёлый конкурс с серьёзным подтекстом\
Весёлый конкурс с серьёзным подтекстом
Необыкновенная сессия
ТВОРЧЕСТВО
Антонида ЗАХВАТКИНА
Третий городской конкурс «Идеальный студент» прошёл в киноклубе имени Горького в минувшую пятницу.
Тон весёлому состязанию задавали Мальвина (Наталья Яковлева) и Буратино (Виталий Терехов). Кадры из фильма о приключениях Буратино напомнили, что он на первых порах не очень жаловал учение. И перед коркинскими зрителями показал своё ошибочное представление об учёбе и студенческой жизни. Предстояло доказать ему, что студенты не только весело живут от сессии до сессии, но и набираются знаний.
«Шпаги скрестили» достойные – активисты, участники городских мероприятий, танцоры, певцы, спортсмены и артисты: Ирина Никитина и Александр Тихов из профессионального училища № 14; Гузэл Налбандян и Вячеслав Перегородов из ПУ № 33; Данил Рычков и Анастасия Макарова из горно-строительного техникума; Илона Хамалинская и Валерий Сапунов из пищевого.
Шесть испытаний им предстояло пройти, а принимала «экзамены» комиссия: начальник отдела культуры и молодёжной политики администрации Коркинского городского поселения Татьяна Крымская; преподаватель Уральского социально-экономического института Пётр Гневашев; дизайнер фотоцентра «Коника» Ирина Ковальчук; директор парка имени Федько Зинаида Злыгостева; психолог Андрей Матрин; представитель фирмы «Мэри Кэй» Лариса Куркина.
Первый экзамен – знакомство. Ребята показали, на что они способны: пели, танцевали, в рифму рассказывали о себе или это делали их однокашники. В итоге зрители узнали, кто в горном всех румяней и умнее, а кто – такая модная, девушка свободная; кто мечтает объездить весь свет и сколько клонов у Валерия Сапунова.
Второе испытание – на неистощимую находчивость студентов в применении самых разных предметов. Из целой горы вещей – лейка, цветок, скакалка, вешалка, молоток и много чего ещё – ребята сами выбрали по три, а потом рассказали, как их можно употребить в нелёгкой студенческой жизни.
А вот на следующем этапе было не до шуток: участники писали самый настоящий диктант. Впрочем, писали – не совсем точное слово, они набирали на компьютере, а проектор воспроизводил на большом экране все «муки творчества». Тексты были взяты из школьной программы. Стало понятно, что у некоторых ребят с литературой и русским языком – натянутые отношения, когда на экране появлялись фразы вообще без знаков препинания, а правописание некоторых слов повергло бы в шок учителей. Непростым был и этап, когда из разбросанных букв нужно было составить слова как можно длиннее.
Но предаваться унынию ребятам было некогда, и на домашнем задании они показали и выдумку, и остроумие, и артистизм. Нужно было озвучить немой фильм о приключениях Деда Мороза и Снегурочки. Почти все справились с заданием успешно.
– Не думал я, что быть студентом – так тяжело, – сделал вывод Буратино.
Вот и подведены итоги конкурса. Самый экспрессивный студент – Гузэл Налбандян; самый креативный – Валерий Сапунов; самый интеллектуальный – Анастасия Макарова; самый стильный – Илона Хамалин-ская; самый красноречивый – Данил Рычков; самый обаятельный – Ирина Никитина; самый непредсказуемый – Александр Тихов; самый перспективный – Вячеслав Перегородов.
Идеальным студентом признана Анастасия Макарова. Ей вручены диплом и денежная премия. Все участники получили призы от фотоцентра «Коника», билеты в кино – от киноклуба; девушки – подарки от компании «Мэри Кэй».
Поделиться
поделиться:
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.