Среда, 6 Декабря 2023

Доброе дело – учеба!

03.09.2011 Корреспондент: Искра

1 сентября первоклассников Еманжелинской и Таяндинской средних школ Еткульского района вот уже двадцать лет поздравляют представители казаков Оренбургского казачьего войска. По их инициативе созданы и действуют попечительские советы, которые сделали доброй традицией вручение памятных полезных в учебе подарков самым младшим школьникам. Такое внимание к школам со стороны депутатов и общественности не ограничивается Днем знаний, а дополняется привлечением ресурсов для реализации системы воспитательных мероприятий, укреплением материальной базы образовательных учреждений.

Доброе дело – учеба!

         1 сентября первоклассников Еманжелинской и Таяндинской средних школ Еткульского района вот уже двадцать лет поздравляют представители казаков Оренбургского казачьего войска. По их инициативе созданы и действуют попечительские советы, которые сделали доброй традицией вручение памятных полезных в учебе подарков самым младшим школьникам. Такое внимание к школам со стороны депутатов и общественности не ограничивается Днем знаний, а дополняется привлечением ресурсов для реализации системы воспитательных мероприятий, укреплением материальной базы образовательных учреждений. И это тоже проявление давней традиции, ведь в Еткульском районе действуют три старейшие школы Южного Урала, учрежденные в казачьих станицах еще указом императора Александра I!

         В этом учебном году дано начало новому обычаю – каждый первоклассник в этих школах получил свидетельство с изображением гербов России, Челябинской области и родного района от директора школы и членов попечительского совета, включая депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Вяткина. К еманжелинцам и таяндинцам присоединились ребята из Новобатурино и Приозерного, которых поздравили представители областного общественного движения «За возрождение Урала» депутат Собрания Наталья Корчагина и Владимир Кувалдин.

          По утверждению заместителя Собрания депутатов района, члена Общественной палаты области Игоря Михайлова такие добрые дела характерны для земляков, имеют давнюю историю. «Это стратегическое направление в работе администрации и представительного органа района, общественности получает поддержку и понимание у многих наших товарищей, соратников и в области, и даже за ее пределами!» - убеждены казаки станицы Еманжелинской.

         В программе таких мероприятий по патриотическому воспитанию к Дню знаний в рамках реализации модельного социального проекта УрФО приняли участие Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, участники движения «За возрождение Урала» Виктор Лосев, Владимир Кувалдин, депутаты Собрания депутатов района Игорь Михайлов, Евгений Зязев, Виктор Кулагин, атаман станицы Анатолий Щербаков.

 

 

 

 

        

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку