1 сентября первоклассников Еманжелинской и Таяндинской средних школ Еткульского района вот уже двадцать лет поздравляют представители казаков Оренбургского казачьего войска. По их инициативе созданы и действуют попечительские советы, которые сделали доброй традицией вручение памятных полезных в учебе подарков самым младшим школьникам. Такое внимание к школам со стороны депутатов и общественности не ограничивается Днем знаний, а дополняется привлечением ресурсов для реализации системы воспитательных мероприятий, укреплением материальной базы образовательных учреждений.
Доброе дело – учеба!
1 сентября первоклассников Еманжелинской и Таяндинской средних школ Еткульского района вот уже двадцать лет поздравляют представители казаков Оренбургского казачьего войска. По их инициативе созданы и действуют попечительские советы, которые сделали доброй традицией вручение памятных полезных в учебе подарков самым младшим школьникам. Такое внимание к школам со стороны депутатов и общественности не ограничивается Днем знаний, а дополняется привлечением ресурсов для реализации системы воспитательных мероприятий, укреплением материальной базы образовательных учреждений. И это тоже проявление давней традиции, ведь в Еткульском районе действуют три старейшие школы Южного Урала, учрежденные в казачьих станицах еще указом императора Александра I!
В этом учебном году дано начало новому обычаю – каждый первоклассник в этих школах получил свидетельство с изображением гербов России, Челябинской области и родного района от директора школы и членов попечительского совета, включая депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Вяткина. К еманжелинцам и таяндинцам присоединились ребята из Новобатурино и Приозерного, которых поздравили представители областного общественного движения «За возрождение Урала» депутат Собрания Наталья Корчагина и Владимир Кувалдин.
По утверждению заместителя Собрания депутатов района, члена Общественной палаты области Игоря Михайлова такие добрые дела характерны для земляков, имеют давнюю историю. «Это стратегическое направление в работе администрации и представительного органа района, общественности получает поддержку и понимание у многих наших товарищей, соратников и в области, и даже за ее пределами!» - убеждены казаки станицы Еманжелинской.
В программе таких мероприятий по патриотическому воспитанию к Дню знаний в рамках реализации модельного социального проекта УрФО приняли участие Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, участники движения «За возрождение Урала» Виктор Лосев, Владимир Кувалдин, депутаты Собрания депутатов района Игорь Михайлов, Евгений Зязев, Виктор Кулагин, атаман станицы Анатолий Щербаков.
Поделиться
поделиться:
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub