Суббота, 13 Апреля 2024

Доброе дело – учеба!

03.09.2011 Корреспондент: Искра

1 сентября первоклассников Еманжелинской и Таяндинской средних школ Еткульского района вот уже двадцать лет поздравляют представители казаков Оренбургского казачьего войска. По их инициативе созданы и действуют попечительские советы, которые сделали доброй традицией вручение памятных полезных в учебе подарков самым младшим школьникам. Такое внимание к школам со стороны депутатов и общественности не ограничивается Днем знаний, а дополняется привлечением ресурсов для реализации системы воспитательных мероприятий, укреплением материальной базы образовательных учреждений.

Доброе дело – учеба!

         1 сентября первоклассников Еманжелинской и Таяндинской средних школ Еткульского района вот уже двадцать лет поздравляют представители казаков Оренбургского казачьего войска. По их инициативе созданы и действуют попечительские советы, которые сделали доброй традицией вручение памятных полезных в учебе подарков самым младшим школьникам. Такое внимание к школам со стороны депутатов и общественности не ограничивается Днем знаний, а дополняется привлечением ресурсов для реализации системы воспитательных мероприятий, укреплением материальной базы образовательных учреждений. И это тоже проявление давней традиции, ведь в Еткульском районе действуют три старейшие школы Южного Урала, учрежденные в казачьих станицах еще указом императора Александра I!

         В этом учебном году дано начало новому обычаю – каждый первоклассник в этих школах получил свидетельство с изображением гербов России, Челябинской области и родного района от директора школы и членов попечительского совета, включая депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Вяткина. К еманжелинцам и таяндинцам присоединились ребята из Новобатурино и Приозерного, которых поздравили представители областного общественного движения «За возрождение Урала» депутат Собрания Наталья Корчагина и Владимир Кувалдин.

          По утверждению заместителя Собрания депутатов района, члена Общественной палаты области Игоря Михайлова такие добрые дела характерны для земляков, имеют давнюю историю. «Это стратегическое направление в работе администрации и представительного органа района, общественности получает поддержку и понимание у многих наших товарищей, соратников и в области, и даже за ее пределами!» - убеждены казаки станицы Еманжелинской.

         В программе таких мероприятий по патриотическому воспитанию к Дню знаний в рамках реализации модельного социального проекта УрФО приняли участие Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, участники движения «За возрождение Урала» Виктор Лосев, Владимир Кувалдин, депутаты Собрания депутатов района Игорь Михайлов, Евгений Зязев, Виктор Кулагин, атаман станицы Анатолий Щербаков.

 

 

 

 

        

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:27 Юные южноуральские музыканты выступят на фестивале «Денис Мацуев представляет…»

В программе фестиваля, который на этой неделе проходит в Челябинской области, запланирован гала-концерт «Новые имена». На нем выступят юные дарования от 7 до 17 лет.

12:40 Мусульмане Челябинска отмечают окончание священного месяца Рамадана — праздник Ураза-Байрам

Перед соборной мечетью с самого утра было многолюдно. Мусульмане города стремились на коллективную праздничную молитву Ид-Намаз. С большим религиозным праздником верующих поздравил губернатор Алексей Текслер: «На протяжении столетий Ураза-Байрам объединяет людей, помогает сохранить неразрывную связь поколений, которая держится на вечных духовных ценностях – уважении к старшим, стремлении жить в мире и согласии, творить добрые поступки, помогать нуждающимся». В нашем материале — фотографии с утреннего события.

12:00 Атаман Владимир Романов: «В каждом коренном южноуральце есть казачий стержень»

По словам главы Оренбургского войскового казачьего общества, жителям Челябинской области достаточно пересмотреть фотографии семейного архива, чтобы убедиться, что в их роду казаки действительно были. «Где-то шашку увидите, где-то дед ваш в тужурке стоит…» — говорит атаман Владимир Романов. Недавно на открытии выставки в Челябинске он предложил напомнить президенту Франции Эммануэлю Макрону о том, как 210 лет назад казаки брали Париж. А какова роль казачества в современной России? Правда ли, что казаки — фактически лучшие воины страны? Какую роль казачьи общины играют в патриотическом воспитании молодежи? Об этом в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал казачий генерал Владимир Романов. В том числе мы узнали, что в зоне спецоперации казаки из Челябинской области служат в спецотряде, а в Чебаркуле сформирован танковый казачий полк, от военнослужащих которого командиры в восторге.

Возврат к списку