Вторник, 25 Января 2022

Статус педагога

30.07.2011 Корреспондент: Степные

Южный Урал готовится к\
модернизации образования

Распоряжением Михаила Юревича утвержден состав Совета по модернизации общего образования в Челябинской области и комплекс мер по ее реализации.

 

Проект проходит при поддержке партии "Единая Россия" и инициирован ее председателем Владимиром Путиным, чтобы повысить социальный статус школьного педагога. Он начинается 1 сентября 2011 года и продлится два учебных года. В течение этого времени из федерального бюджета в регионы будет направлено 120 миллиардов рублей в качестве субсидии. Размер субсидии конкретному субъекту Российской Федерации определяется на основе количества школьников и уровня бюджетной обеспеченности региона.

В минобразования Челябинской области провели подготовительную работу и теперь готовы включиться в основную часть реализации программы. Напомним, модернизация образования предполагает создание качественных условий для всех участников образовательного процесса - учащихся и учителей. Запланировано повышение заработной платы педагогов, обеспечение качественных условий обучения, развитие материально-технической базы школ, решение проблем малокомплектных школ в сельской местности, создание центров дистанционного образования, подготовка, переподготовка и повышение квалификации учителей.

 

Другие материалы рубрики
11:44 Молодые южноуральцы смогут бесплатно ходить в кино

В новом году ожидается расширение программы «Пушкинская карта» на кинотеатры

17:22 В Карабаше прошла встреча с известными актерами и премьера нового фильма

Комедийный фильм «Нормальный только я» поднимает тему инклюзии в России

10:12 В Челябинской области выберут лучшие музейные проекты года

Жюри назовет лучший реализованный проект 2021 года и лучший планируемый проект 2022 года

Возврат к списку