Семь команд учащихся 3–4-х классов в прошедшую субботу в течение полутора часов соревновались в ловкости и умении, выполняя задания мастеров-педагогов.
Семь команд учащихся 3–4-х классов в прошедшую субботу в течение полутора часов соревновались в ловкости и умении, выполняя задания мастеров-педагогов. Более десятка лет во Дворце творчества детей и молодежи проходят традиционные соревнования «Техноград». Задания ежегодно корректируются, разрабатываются новые этапы. «Затейники», «Умельцы», «Мастера» и «Очумельцы», проскандировав название команды, ее девиз и получив маршрутные листы, мгновенно отправились по этапам.
Зрители-родители дружно перемещались из одного кабинета в другой за ребятами, попутно делая фотоснимки и подбадривая участников. Я с удовольствием присоседилась к группе мальчишек из своей любимой 125-й школы. Третьеклассники Алексей, Николай, Тимур, Андрей и Данил (капитан) выглядели действительно единой командой – не только из-за одинаковых жилетов цвета бордо, но и благодаря присутствию в их маленьком коллективе духа товарищества и взаимопомощи. На каждый этап отводилось 5–7 минут. Что можно успеть за столь короткое время? Оказалось – многое. Например, по заданной схеме собрать модель из «Лего», разобрать ее, получить за это максимальное количество баллов и прибыть на станцию юных программистов, где, владея начальными навыками работы на компьютере, сыграть в логическую игру по открыванию картинок.
Завершилось мероприятие показательным выступлением авиамоделистов, вручением дипломов командам школ №№125, 127, 135 и грамот – остальным участникам.
Так держать, «Умельцы»!
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.