Суббота, 4 Декабря 2021

Честный поединок

04.02.2010 Корреспондент: Наша газета

Семь команд учащихся 3–4-х классов в прошедшую субботу в течение полутора часов соревновались в ловкости и умении, выполняя задания мастеров-педагогов.

Семь команд учащихся 3–4-х классов в прошедшую субботу в течение полутора часов соревновались в ловкости и умении, выполняя задания мастеров-педагогов. Более десятка лет во Дворце творчества детей и молодежи проходят традиционные соревнования «Техноград». Задания ежегодно корректируются, разрабатываются новые этапы. «Затейники», «Умельцы», «Мастера» и «Очумельцы», проскандировав название команды, ее девиз и получив маршрутные листы, мгновенно отправились по этапам.

Зрители-родители дружно перемещались из одного кабинета в другой за ребятами, попутно делая фотоснимки и подбадривая участников. Я с удовольствием присоседилась к группе мальчишек из своей любимой 125-й школы. Третьеклассники Алексей, Николай, Тимур, Андрей и Данил (капитан) выглядели действительно единой командой – не только из-за одинаковых жилетов цвета бордо, но и благодаря присутствию в их маленьком коллективе духа товарищества и взаимопомощи. На каждый этап отводилось 5–7 минут. Что можно успеть за столь короткое время? Оказалось –  многое. Например, по заданной схеме собрать модель из «Лего», разобрать ее, получить за это максимальное количество баллов и прибыть на станцию юных программистов, где, владея начальными навыками работы на компьютере, сыграть в логическую игру по открыванию картинок.
Завершилось мероприятие показательным выступлением авиамоделистов, вручением дипломов командам школ №№125, 127, 135 и грамот – остальным участникам.
Так держать, «Умельцы»!

 

Другие материалы рубрики
11:44 Молодые южноуральцы смогут бесплатно ходить в кино

В новом году ожидается расширение программы «Пушкинская карта» на кинотеатры

17:22 В Карабаше прошла встреча с известными актерами и премьера нового фильма

Комедийный фильм «Нормальный только я» поднимает тему инклюзии в России

10:12 В Челябинской области выберут лучшие музейные проекты года

Жюри назовет лучший реализованный проект 2021 года и лучший планируемый проект 2022 года

Возврат к списку