Воскресенье, 16 Июня 2024

Честный поединок

04.02.2010 Корреспондент: Наша газета

Семь команд учащихся 3–4-х классов в прошедшую субботу в течение полутора часов соревновались в ловкости и умении, выполняя задания мастеров-педагогов.

Семь команд учащихся 3–4-х классов в прошедшую субботу в течение полутора часов соревновались в ловкости и умении, выполняя задания мастеров-педагогов. Более десятка лет во Дворце творчества детей и молодежи проходят традиционные соревнования «Техноград». Задания ежегодно корректируются, разрабатываются новые этапы. «Затейники», «Умельцы», «Мастера» и «Очумельцы», проскандировав название команды, ее девиз и получив маршрутные листы, мгновенно отправились по этапам.

Зрители-родители дружно перемещались из одного кабинета в другой за ребятами, попутно делая фотоснимки и подбадривая участников. Я с удовольствием присоседилась к группе мальчишек из своей любимой 125-й школы. Третьеклассники Алексей, Николай, Тимур, Андрей и Данил (капитан) выглядели действительно единой командой – не только из-за одинаковых жилетов цвета бордо, но и благодаря присутствию в их маленьком коллективе духа товарищества и взаимопомощи. На каждый этап отводилось 5–7 минут. Что можно успеть за столь короткое время? Оказалось –  многое. Например, по заданной схеме собрать модель из «Лего», разобрать ее, получить за это максимальное количество баллов и прибыть на станцию юных программистов, где, владея начальными навыками работы на компьютере, сыграть в логическую игру по открыванию картинок.
Завершилось мероприятие показательным выступлением авиамоделистов, вручением дипломов командам школ №№125, 127, 135 и грамот – остальным участникам.
Так держать, «Умельцы»!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

08:40 Индийская кинокомпания планирует снять документальный фильм об Аркаиме

Посла Республики Индии в РФ Винай Кумара впечатлил стенд Челябинской области на ПМЭФ-2024, о чем он рассказал на встрече с губернатором Алексеем Текслером. Посол обратил внимание на южноуральские инновационные технологии, в которых «нуждается индийская экономика — самая быстрорастущая в мире». Также представителя Индии заинтересовала история про древнее поселение на территории Аркаима — он предложил губернатору организовать в Челябинской области съемки индийских кинокомпаний.

Возврат к списку