Среда, 23 Сентября 2020

Ей известен залог успеха

04.03.2011 Корреспондент: Степные

«Орленок» – всероссийский детский центр (ВДЦ), куда съезжаются только самые лучшие и одаренные дети. В этом учебном году из Челябинской области в ВДЦ «Орленок» было отправлено 20 учеников, и очень радует то, что пять учеников – ребята из нашего района. Это Кристина Чухвачева (Тарасовская СОШ), Ильмар Шайхибеков (Углицкая СОШ), Артем Акиров (Светловская СОШ), Дарья Каблова (Чесменская СОШ № 1) и Максим Черниюк (Цвиллингская СОШ).

Кандидатура Дарьи Кабловой, ученицы 10 класса Чесменской СОШ № 1 была выдвинута для поездки в ВДЦ не случайно, ведь она успевает не только в школе успешно учиться, но и не менее успешно занимается тележурналистикой. А в ВДЦ она была направлена за победу в «Первом региональном фестивале детского и юношеского телевизионного творчества «Первый дубль».

Вообще, Даша очень активная девушка, она, если заметили читатели «Степнушки», юный журналист нашей газеты, при этом она успевает писать статьи и делать зарисовки в школьную газету, занимается на Чесменской телестудии «Объектив», увлекается фотографией, и еще у нее остается время на то, чтобы дома вышивать крестиком.

Когда Дарье сказали о том, что она поедет в «Орленок» она была в восторге, но все-таки ей не верилось в это счастье до последнего. Первый день в ВДЦ был сложным, так как ребята устали с дороги, а впереди их ждала регистрация, санобработка и разбор личных вещей. А о дальнейших днях своего пребывания в «Орленке» Дарья вспоминает с таким восторгом, который, боюсь, словами, передать нельзя.

Так как ребята приехали туда в напряженную учебную четверть, то, естественно, на месте с ними продолжили заниматься педагоги. От учебы отлынивать было не позволительно, ведь процесс посещения занятий контролировали вожатые. Ежедневно там для ребят проводили и разнообразные кружки, вот, например, Дарья отдала предпочтение «Шелковой ленте» – именно там она научилась искусству вышивки по ткани шелковыми лентами, несколько готовых работ привезла домой и продолжила этим заниматься уже здесь, на своей малой родине.

Ни дня не прошло в «Орленке» без какого-либо мероприятия – Дарья старалась принять участие во всех (думаю, там надолго запомнят юную активную и талантливую девушку из Чесмы). А еще, когда Дарья ехала в ВДЦ, она мечтала повстречать там своего брата, который работал в «Орленке» вожатым. Теперь она загорелась новой мечтой: Даша хочет во что бы то ни стало, побывать в «Орленке» еще раз, только теперь в качестве вожатой. И сделать это она хочет вместе со своей лучшей подругой Анастасией Ересько (первоначально Настю тоже хотели отправить в «Орленок», ведь эта девушка, так же, как и Дарья, старается активно везде участвовать, очень быстро вникает в новые интересные идеи, но, увы, она не подошла по возрасту).

Сегодня Дарья Каблова продолжает заниматься своими любимыми увлечениями. Она строит далекоидущие вперед планы на жизнь и наш коллектив верит, что у нее все получится.

Успехов тебе, Дарья!

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку