Понедельник, 22 Июля 2024

Титан мысли

04.03.2011 Корреспондент: Степные

Юрий Николаевич Канищев, учитель физики Чесменской средней школы № 1, абсолютно заслуженно стал «Учителем года – 2011».

Все-таки в основном учителями у нас работают женщины, поэтому приятно вдвойне, что есть у нас в районе и педагоги — мужчины, способные на многое.

Общий педагогический стаж у Ю. Н. Канищева — 27 лет, из них около пяти лет он преподает физику ребятам первой школы. На первый взгляд Юрий Николаевич очень скромный незаметный человек, но на самом деле это далеко не так. Ведь недаром к нему так тянутся ученики, он постоянно с ними в хорошем контакте, они его действительно любят и доверяют как старшему другу. Недавно и педагоги школы разглядели глубокие и разносторонние знания своего коллеги и доверили ему защищать честь школы на районном конкурсе «Учитель года».

Юрий Николаевич достойно выступил, не уронил честь родной школы, оправдал все надежды и педагогов, и учащихся.

Ольга БУРОВА.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку