Вторник, 27 Февраля 2024

Титан мысли

04.03.2011 Корреспондент: Степные

Юрий Николаевич Канищев, учитель физики Чесменской средней школы № 1, абсолютно заслуженно стал «Учителем года – 2011».

Все-таки в основном учителями у нас работают женщины, поэтому приятно вдвойне, что есть у нас в районе и педагоги — мужчины, способные на многое.

Общий педагогический стаж у Ю. Н. Канищева — 27 лет, из них около пяти лет он преподает физику ребятам первой школы. На первый взгляд Юрий Николаевич очень скромный незаметный человек, но на самом деле это далеко не так. Ведь недаром к нему так тянутся ученики, он постоянно с ними в хорошем контакте, они его действительно любят и доверяют как старшему другу. Недавно и педагоги школы разглядели глубокие и разносторонние знания своего коллеги и доверили ему защищать честь школы на районном конкурсе «Учитель года».

Юрий Николаевич достойно выступил, не уронил честь родной школы, оправдал все надежды и педагогов, и учащихся.

Ольга БУРОВА.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

Возврат к списку