Воскресенье, 3 Июля 2022

Знания и опыт

04.06.2010 Корреспондент: Горняцкая

Студент пищевого техникума участвовал во Всероссийской олимпиаде поваров

Студент пищевого техникума участвовал во Всероссийской олимпиаде поваров Знания и опыт В Ростовском торгово-экономическом колледже прошла Всероссий-ская олимпиада уча- щихся средних специальных учебных заведений по специальности «Технология продукции общественного питания». Наш город защищал Иван Мельник, студент группы ТПП-76 из техникума пищевой промышленности. В первом этапе ребята решали тесты по специальным дисциплинам. 20 вопросов затронули технологию продукции общественного питания, оборудование, организацию, обслуживание предприятий общественного питания, санитарные нормы, гигиену и даже микробиологию. Пока конкурсанты вспоминали накопленные за годы обучения теоретические знания, их сопровождающие посетили творческую мастерскую студентов технологического отделения РТЭК, посмотрели презентации учебных заведений участников олимпиады. Не успели ребята отдохнуть, пришло время приступать ко второму этапу: выполнению профессионального задания. Юные повара составляли меню комплексного обеда для работников промышленного предприятия, рассчитывали расход сырья для приготовления обеда на пятьдесят человек, составляли технологическую карту первых блюд и вычисляли вес порций. А вечером все дружно отправились в Азов на экскурсию в краеведческий музей. На следующий день все участники разбились на три потока. Каждая группа в течение трех часов занималась приготовлением блюда европей-ской кухни на три персоны из свиной корейки с косточкой. Ваня готовил рулет с грушей, сыром, базиликом и яблочным соусом. При защите своего блюда молодой человек рассказал компетентному жюри технологию его приготовления и набрал 24 балла из 30 возможных. Успешно пройдя все три испытания, участники олимпиады отправились на обзорную экскурсию на теплоходе по Дону. А затем состоялось торжественное закрытие олимпиады, подведение итогов, вручение дипломов и памятных подарков. Победители выявлялись по сумме набранных баллов за три испытания. На первом месте оказался студент Санкт-Петербургского экономико-технологического колледжа питания Кирилл Клюквин, следом за ним – Анна Болотова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса, на почётном третьем месте Сергей Устинов, студент Московского колледжа сферы и услуг. Студент Коркинского техникума пищевой промышленности Иван Мельник по сумме баллов занял 13-е место из 27, оставив за собой представителей Владикавказа, Твери, Костромы и Рязани. Также Ваня отличился в номинации «За эффективное использование современного технологического оборудования». – Тринадцатое место, конечно, не первое, но и далеко не последнее. Конкуренты были сильные. На олимпиаде я получил ценный опыт и необходимые знания, – делится впечатлениями Ваня Мельник. Администрация пищевого техникума благодарит главу Коркинского поселения В.В. Кунгина и индивидуального предпринимателя Ю.А. Стурова за помощь в организации поездки Ивана Мельника на олимпиаду.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:30 Сотрудник «Аркаима» рассказала, почему южноуральцы ощущают магию в заповеднике

Александра Пигалова стала героем стрим-шоу «Поутру» и ответила на самые любопытные вопросы про древний город

12:54 Южноуральцы узнали, почему в разговоре между китайцем и русским может возникнуть недопонимание

О культурных различиях, которые могут помешать успешно установить контакт, рассказала руководитель школы китайского языка Гузель Сабирова

12:30 Детский ансамбль танца из Челябинска выступит в студии федерального телеканала

Коллектив примет участие в танцевальном проекте. Мастерство ребят оценят лучшие хореографы России.

Возврат к списку