Воскресенье, 17 Января 2021

Школа гармонии

04.12.2009 Корреспондент: Горняцкая

К семейной жизни  нужно готовить заранее, считают в обществе «Знание»\

К семейной жизни  нужно готовить заранее, считают в обществе «Знание»
Школа  гармонии
Образование
Воля БЕЛОКРЫС
Многие сегодня интересуются социальной статистикой. Иногда она наводит на серьёзные размышления.
К примеру, давно вызывает чувство горечи соотношение между заключёнными и расторгнутыми браками. В последние годы эти цифры практически равны. В чём дело? Почему люди не могут ужиться друг с другом?  Скорее всего, они просто заранее  к семейной жизни не готовятся.  В обществе «Знание» решили попытаться восполнить пробел и начали набор слушателей особой школы с условным названием «Гармония семейных отношений».
– Прежде всего мы решили помочь девушкам и молодым женщинам, – говорит ответственный секретарь город-ской организации Тамара Семёновна Лазаренко. – Сейчас люди стали больше за собой следить, и в материальном плане большинство живёт неплохо, а семейная  жизнь стала проблемой. Как правило, родители для детей не авторитет, молодые не слушают и набивают шишек, пока не дойдут до всего сами. А ведь хозяйка должна знать и уметь очень многое – пальцев на руке не хватит, если всё перечислять. Советы опытных людей и практиче-ские занятия  могут очень пригодиться.
– Идея хорошая, имеет социальные корни, – считает педагог с многолетним стажем  Людмила Анатольевна Максимова. – К тому же в какой-то мере решает задачу занятости молодёжи:  не бесполезное времяпрепровождение после учёбы с пивом и сигаретой, а приобретение навыков, необходимых в семейной жизни.
Предлагаемые школой  знания  разнообразны: домоводство, дизайн одежды, азбука визажа, этика и психология семейных отношений…  Каждый курс имеет какую-нибудь изюминку. К примеру,  занятия по домоводству не ограничатся теорией, а по каждому разделу обязательно будут проведены мастер-классы с привлечением специалистов. Научить будущую хозяйку создавать в доме уют,  вкусно и дёшево кормить семью в будни и праздники, подгонять выкройки из модных журналов  на свою фигуру, подбирать ткань и правильно с ней работать – всё это способно облегчить жизнь молодой женщины, сделать её уверенной в своих силах.
– Только не нужно забывать такой нюанс, как необходимость и после свадьбы оставаться привлекательной, – вступает в разговор визажист Лариса Александровна Куркина. – Наша школа готова  дать уроки  визажа и стиля, научить основам макияжа. Очень важно  для женщины  создать собственный  имидж и сохранять индивидуальный облик в любом возрасте.
В числе  преподавателей школы есть юристы, психологи,  врачи, без участия которых тему гармонии семейных отношений полноценно не раскрыть. Разве не назовёшь важными беседы гинеколога о нежелательной беременности и планировании молодой семьи? Или советы педиатра о здоровом ребёнке? Выбрать можно именно те занятия, которые особенно интересуют. Самое же главное, все слушатели школы получают право обращаться к своим преподавателям и после выпуска, когда вновь потребуется добрый совет или практическая помощь.
– У нас есть и ещё одна идея, – уточняет  Тамара Семёновна. – Если к нам пойдут молодые девушки, одинокие женщины, почему не помочь им найти свою половинку?  Дадим же подготовленным  к семейной жизни девчатам особый шанс. Научим, как себя выразить правильно, как перестать быть излишне незаметной или, напротив, слишком вульгарной, и расскажем о них (если захотят) в городской газете. Так что надеемся, что школа  наша будет постоянно действующей.
Остаётся добавить, что запись в школу гармонии уже началась. А в качестве подарка  к Новому году решено сделать оплату за курсы самой минимальной. n

 

Другие материалы рубрики
10:04 Челябинская филармония начала сотрудничество с «Яндексом»

В дальнейшем к совместной деятельности могут присоединиться музеи, театры, библиотеки региона

19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

Возврат к списку