Пятница, 2 Декабря 2022

Диплом – рубеж высокий

05.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

Горно-строительный выпустил сотню молодых специалистов

Горно-строительный выпустил сотню молодых специалистов Диплом – рубеж высокий Выпуск-2010 Светлана НЕЖИНСКАЯ – Сегодня, дорогие наши выпускники, вы получаете путёвку в жизнь, – поздравляет 114 вы- пускников, в том числе и заочного отделения Коркинского горно-строительного техникума его директор Т.И. Кузьмина. – Вместе с вами по этому тернистому пути шагали и ваши преподаватели. Не забывайте своих учителей: они вкладывали в вас душу и сердце. Наверняка годы учёбы, проведённые в КГСТ, впечатления, полученные здесь, будут для вас самыми яркими. Почти 60 процентов дипломированных специалистов наметили идти учиться дальше – в вузы. В очередном выпуске есть и пять «красных» дипломов. Говорит за себя стабильный процент качества государственной аттестации и сдачи дипломных проектов: 56 процентов в группе ВКС-06 (дипломы получают 18 бывших студентов), 70,8 – в группе СЭЗ-06 (24 специалиста), 67 процентов – в группе ТЭРО-06 (18 выпускников), почти 50 процентов в группе ПВТ (19 дипломников), 75 процентов качества – у экономистов и менеджеров. Отличное качество молодых специалистов нашло отражение в небывалом для сегодняшних кризисных экономических реалий факте: многих ребят уже приглашают на конкретные рабочие места (в том числе – на Новосинеглазов-ский, Коелгинский карьеры, разрез «Коркинский), где они себя при прохождении производственной, преддипломной практики зарекомендовали очень достойно! Ведь сегодня и молодёжь понимает: за качество знаний нужно бороться – во имя будущего карьерного роста. Прокуратура, отделение Сбербанка России, военкомат, межрайонная налоговая инспекция не поленились написать в адрес администрации и всего коллектива преподавателей КГСТ благодарственные письма – за прекрасную подготовку востребованных кадров. – Дорогие, теперь уже наши коллеги! Старайтесь всегда действовать разумно, найти верного друга и решение, вторую половинку, хорошую работу, с честью отслужить в армии, – напутствуют ребят, многие из которых в данном выпуске принесли КГСТ заслуженную славу в олимпиадах, спортивных и интеллектуальных состязаниях, в выступлениях знаменитого уже за пределами Челябинской области молодёжного театра «Проспект Горняков» преподаватели, завучи В. Асташкина, Т. Гневашева, М. Медведева, В. Барсукова, И. Соколова, Т. Рогальская. – Спасибо вам за ваши достижения! Диплом – это звучит гордо. Паспорт можно поменять за жизнь несколько раз. А диплом – никогда.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку