Четверг, 19 Июня 2025

Диплом – рубеж высокий

05.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

Горно-строительный выпустил сотню молодых специалистов

Горно-строительный выпустил сотню молодых специалистов Диплом – рубеж высокий Выпуск-2010 Светлана НЕЖИНСКАЯ – Сегодня, дорогие наши выпускники, вы получаете путёвку в жизнь, – поздравляет 114 вы- пускников, в том числе и заочного отделения Коркинского горно-строительного техникума его директор Т.И. Кузьмина. – Вместе с вами по этому тернистому пути шагали и ваши преподаватели. Не забывайте своих учителей: они вкладывали в вас душу и сердце. Наверняка годы учёбы, проведённые в КГСТ, впечатления, полученные здесь, будут для вас самыми яркими. Почти 60 процентов дипломированных специалистов наметили идти учиться дальше – в вузы. В очередном выпуске есть и пять «красных» дипломов. Говорит за себя стабильный процент качества государственной аттестации и сдачи дипломных проектов: 56 процентов в группе ВКС-06 (дипломы получают 18 бывших студентов), 70,8 – в группе СЭЗ-06 (24 специалиста), 67 процентов – в группе ТЭРО-06 (18 выпускников), почти 50 процентов в группе ПВТ (19 дипломников), 75 процентов качества – у экономистов и менеджеров. Отличное качество молодых специалистов нашло отражение в небывалом для сегодняшних кризисных экономических реалий факте: многих ребят уже приглашают на конкретные рабочие места (в том числе – на Новосинеглазов-ский, Коелгинский карьеры, разрез «Коркинский), где они себя при прохождении производственной, преддипломной практики зарекомендовали очень достойно! Ведь сегодня и молодёжь понимает: за качество знаний нужно бороться – во имя будущего карьерного роста. Прокуратура, отделение Сбербанка России, военкомат, межрайонная налоговая инспекция не поленились написать в адрес администрации и всего коллектива преподавателей КГСТ благодарственные письма – за прекрасную подготовку востребованных кадров. – Дорогие, теперь уже наши коллеги! Старайтесь всегда действовать разумно, найти верного друга и решение, вторую половинку, хорошую работу, с честью отслужить в армии, – напутствуют ребят, многие из которых в данном выпуске принесли КГСТ заслуженную славу в олимпиадах, спортивных и интеллектуальных состязаниях, в выступлениях знаменитого уже за пределами Челябинской области молодёжного театра «Проспект Горняков» преподаватели, завучи В. Асташкина, Т. Гневашева, М. Медведева, В. Барсукова, И. Соколова, Т. Рогальская. – Спасибо вам за ваши достижения! Диплом – это звучит гордо. Паспорт можно поменять за жизнь несколько раз. А диплом – никогда.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

Возврат к списку