В профучилище №14 я приехал из села Таянды, посоветовали родственники. Долго раздумывал: хорошо ли примут, как сумею найти общий язык с коллективом, с учителями?
Учусь с удовольствием В профучилище №14 я приехал из села Таянды, посоветовали родственники. Долго раздумывал: хорошо ли примут, как сумею найти общий язык с коллективом, с учителями? Учусь уже второй год. За это время училище стало для меня родным. У нас маленький, но очень дружный коллектив, в котором все поддерживают друг друга. Благодаря доброжелательности нашей администрации, строгой доброте и искренности мастеров производственного обучения и особенно моего мастера – С.Ю. Собко – я чувствую себя в училище, как дома. А сколько возятся с нами, вкладывая душу и отдавая свое личное время, замечательные педагоги: историк Т.Л. Дружинина, русовед и литератор С.П. Алиева, математик А.А. Сабирова, преподаватели спецдисциплин О.И. Басмурзина и Н.А. Сафронова! В библиотеке мы листаем газеты, читаем журналы, знакомимся с литературой. Здесь же можно поиграть в шахматы, послушать музыку, побеседовать на любую тему. Библиотекарь Э.А. Буреш – наш лучший друг. Большим уважением у всех пользуется преподаватель географии и ОБЖ В.П. Петышин, который знакомит нас с основами военного дела, готовит к службе в армии. Много интересного проводится в ПУ №14. Ребята под руководством Н.В. Седельникова разрабатывают сценарии, готовят интересные концерты. Работает кружок декоративно-прикладного творчества. Под руководством А.М. Сатдарова учащиеся рисуют, выжигают по дереву, оформляют выставки. У нас большой спортивный зал. Преподаватель физкультуры П.Н. Шеметов проводит соревнования, устраивает спортивные праздники и «Весёлые старты». Почти в каждом кабинете стоят компьютеры. Замечательные повара всегда вкусно накормят (еда – просто домашняя). Каждый месяц мы получаем стипендию, которой распоряжаемся по своему усмотрению. Ну и, конечно же, в училище мы овладеваем хорошими, востребованными на рынке труда профессиями – ведь это то, ради чего мы пришли сюда. Моя будущая профессия, например, «Мастер общестроительных работ». Это, по сути дела, три в одном (каменщик, монтажник и электросварщик), что очень выгодно. В группе автомехаников (здесь учатся тоже три года) получают специальность автослесаря и водителя. Готовят у нас и мастеров отделочных строительных, столярно-плотничных и паркетных работ. В общем, выбор широкий. Я ничуть не жалею, что поступил сюда учиться. Сергей РОМАНОВ, учащийся группы № 24Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.