Среда, 25 Июня 2025

Год учителя. Победитель уехала на «семерке»

06.03.2010 Корреспондент: Советское

Победителем конкурса  и звание «Учитель года – 2010»  завоевала учитель математики и информатики средней школы имени Л. Т. Заика п. Красный Октябрь Александра Александровна Кривуценко. \

Год учителя

Победитель уехала на «семерке»

19 февраля в Варненской детской школе искусств прошел заключительный этап конкурса «Учитель года – 2010».  На участие в конкурсе в этом году было подано 11 заявок. В ходе отборочных туров определились лидеры, которые и продолжили борьбу за победу. Это:

·       Наталья Алексеевна Боровитина, учитель английского языка школы № 2 села Варны;

·       Ирина Рашитовна Исаева, учитель начальных классов гимназии имени Карла Орфа;

·       Александра Александровна Кривуценко, учитель математики и информатики школы имени Л. Т. Заика п. Красный Октябрь;

·       Инесса Антоновна Луцкая, учитель физики и математики средней школы п. Новопокровка;

·       Эльвира Сергеевна Слободянюк, учитель русского языка и литературы школы № 1 имени М. Г. Русанова с. Варна.

Каждый из педагогов на данный момент уже имел свое количество набранных баллов, но, по словам членов жюри, все финалисты очень сильные, потенциал высочайший и исход конкурса никто не мог прогнозировать.

Итак, первое задание – визитка, тема которой «Моя педагогическая философия». Тема говорит сама за себя, участницы должны были раскрыть суть своей деятельности. Для каждого из конкурсантов его профессия больше, чем профессия учителя-предметника, дающего знания в рамках школьной программы.

Большая ответственность лежит на каждом человеке, вставшем на путь педагогической деятельности, ведь в его руках такой мягкий и хрупкий материал, как дети. Одно неверное движение, взгляд, слово – и многолетняя работа окажется пустой и никчемной. Ребенок не должен замечать, что его учат, педагог должен не работать учителем, а жить своей профессией. Об этом говорили участники, именно в этом и заключается их педагогическая философия.

Следующее задание – «Монолог». Каждому участнику предложена была тема для монолога о проблемах воспитания, и они должны были высказать свое мнение. Это чисто профессиональное задание, о котором непосвященному в педагогику человеку судить сложно. Также сложно, к примеру, мне рассказать объективно о последнем испытании для конкурсантов «Мастер-класс». Участники должны были за отведенные для этого испытания 20 минут показать открытый урок по выбранной ими теме.  В общем-то, судить – это задача избранных. В жюри были избраны ведущие специалисты и заведующая отделом образования В. М. Юсупова, ветеран педагогического труда Р. Д. Иванова и другие. Возглавил судейскую команду первый заместитель главы района, отличник образования Г. С. Завалищин. Именно они выставляли заветные баллы, подсчитывали и решали, кто же продолжит соревнование дальше и станет победителем. А пока члены жюри подводили итоги, свою музыкальную программу зрителям и болельщикам показали учащиеся и преподаватели Новоуральской и Варненской Детской школы искусств.

Итак, в финале конкурса «Учитель года» места распределились следующим образом. Интересен тот факт, что все участницы-финалистки являются бывшими выпускницами тех школ, в которых работают в настоящее время. Третье место заняла учитель русского языка и литературы школы № 1 села Варна Эльвира Сергеевна Слабодянюк, второе место – учитель английского языка школы № 2 села Варна  Наталья Алексеевна Боровитина. Победителем конкурса  и звание «Учитель года – 2010»  завоевала учитель математики и информатики средней школы имени Л. Т. Заика п. Красный Октябрь Александра Александровна Кривуценко. В соответствии с положением о конкурсе, призеры за третье и второе место получают премию в размере 10000 и 20000 рублей соответственно, а победитель конкурса «Учитель года» - автомобиль ВАЗ-2107! 

Ключи от новенькой «семерки» цвета «Балтика» под бурные аплодисменты всех присутствующих в зале председатель жюри Г. С. Завалищин вручил победительнице конкурса Александре Александровне Кривуценко. Поздравляем участников и победителей конкурса с таким непростым экзаменом и отличными результатами!

Н. Мочалкина

Фото Д. Дубровского

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:58 Выставку картин о любви в стиле загадочного реализма привез в Челябинск известный художник

Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:52 Челябинцы увидят рассекреченные документы времен Великой Отечественной войны

В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub

20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

Возврат к списку