Среда, 28 Февраля 2024

Скучать некогда!

06.07.2012 Корреспондент: Колос

Летние каникулы — самый благоприятный период для развития творческого потенциала детей, совершенствования их личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры, воплощения собственных планов. Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, восстановления здоровья.\
\

Скучать некогда!

 

Летние каникулы — самый благоприятный период для развития творческого потенциала детей, совершенствования их личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры, воплощения собственных планов. Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, восстановления здоровья.

Ежегодно для наших учащихся на базе Уйской начальной школы организуется лагерь дневного пребывания детей (ЛДП). В этом году в первую смену ЛДП отдыхают и проходят курс оздоровления 50 человек. Весь день здесь насыщен до предела. Скучать детям некогда. Для ребят составлена культурная программа, которая включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различное направления оздоровления, образования, воспитания с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей. Утренняя зарядка, веселые конкурсы, спортивные состязания, игровые программы, эстафеты, первенства по пионерболу и футболу, познавательные игры, музыкальные часы, викторины, культпоходы, тренинги  проводят для детей педагоги – воспитатели: Ф. Д. Грибанова, Ю. Б. Матвеев, Е. А. Котова, И. Н. Приданникова, И. Н. Русева. В конце дня – подведение итогов, где каждый ребенок высказывает свое мнение о проведенном времени, проходит награждение детей за участие в различных делах. Интересные мероприятия для наших ребят организовали педагоги ЦВР ,методисты ДК «Колос» (И. Б. Пережогин, Ю. Лаптева).

Находясь в лагере дневного пребывания, дети ежедневно включаются в оздоровительный процесс, который контролирует фельдшер школы Г. В. Харитонова. Немаловажен и режим питания, за которым следят работники пищеблока (Е. Н. Коротнева, О. В. Туголукова, З. П. Маскалькова) под руководством заведующей столовой В. П. Каримовой.

18 дней пролетят быстро. Хочется верить, что наши ребятишки получат не только заряд энергии на будущий учебный год, но и укрепят свое здоровье. А в этом и заключается счастье для каждого родителя.

Т. Ярина,

зам. директора по ВР.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

Возврат к списку