Вторник, 16 Июля 2024

В регионе повышают престиж рабочих профессий

08.08.2012 Корреспондент: 0

Заместитель полномочного представителя президента в УрФО Александр Сидоров посетил бывший Челябинский монтажный техникум

Заместитель полномочного представителя президента в УрФО Александр Сидоров посетил бывший Челябинский монтажный техникум. В стенах Южно-Уральского государственного технического колледжа он провел рабочее совещание.

«Тема нашей встречи – это повышение престижа рабочих профессий и модернизация профессионального образования в регионе», – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Во время диалога министр заявил, что на данном этапе в областной системе образования происходят изменения и образовательные учреждения проходят этап реорганизации. Александр Кузнецов выступил с предложением создать в каждом муниципалитете области образовательно-производственный кластер. Присутствовавшие на встрече участники совещания отметили, что учебное учреждение не должно страдать от нехватки абитуриентов. Слесари, токари, электрики очень необходимы предприятиям региона, только современная молодежь не стремится получать рабочие специальности.

Для того чтобы воспитывать высококлассных специалистов, необходимо принятие специальной программы по подготовке кадров. На это потребуются большие средства, однако участники совещания заявили, что это не должно стать преградой для осуществления идей. В этот проект готовы вместе вкладывать деньги и работодатели, и бюджет области.

В заключение совещания Александр Сидоров обратился ко всем собравшимся с просьбой разработать предложения по совершенствованию процесса подготовки специалистов рабочих профессий.

Елизавета Щербинина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку