Воскресенье, 26 Января 2025

«Вы — лучшие!»

09.09.2009 Корреспондент: Колос

В жизни каждого учителя случаются трудные, порой горькие минуты, но зато радости неповторимы — таких не бывает ни у кого. В чем же секрет, в чем особая радость моего труда? Я думаю, прежде всего, в общение с детьми. Чтобы нам не говорили, а дети — это самая симпатичная часть человечества.\
\

«Вы — лучшие!»

 

Как время быстро пролетело!

Вы стали взрослыми совсем.

У каждого из вас своя дорога:

Кто в институт пойдет,

А кто трудиться будет.

Семь лет «дружнейшая семейка»

Друг другу помогала, как могла,

И будоражила всю школу,

Но в сердце добрая была...

В жизни каждого учителя случаются трудные, порой горькие минуты, но зато радости неповторимы — таких не бывает ни у кого. В чем же секрет, в чем особая радость моего труда? Я думаю, прежде всего, в общение с детьми. Чтобы нам не говорили, а дети — это самая симпатичная часть человечества.

Я помню, как впервые вас увидела в 3 классе. Вы писали контрольную работу. В классе было тихо, все очень старались, думали, и никто не пытался списать... именно такими вы пришли ко мне в 5 «Б» класс. Маленькие, беззащитные, с горящими глазами, любопытные и, конечно, немножко напуганные. Каждому из вас хотелось помочь вырасти самостоятельным, уверенным в себе, добрым человеком. Но как же это сделать?.. С чего начать?.. Если честно, то было страшно, ведь каждый человек — особенный, и это так ответственно — вырастить и воспитать человека.

Все это время мы вместе учились, учились друг у друга. Учились не только математике, но и понимать, доверять, помогать, сопереживать, поддерживать. Каждый год был разным и приносил свои радости и огорчения. Что ж, так и должно быть, такова жизнь. Но сейчас мне вспоминаются только лучшие мгновения нашей жизни. И я горжусь вами! Я вспоминаю подготовку к «Минуте Славы», как мы падали, строя нашу пирамиду, и как мы радовались, когда у нас все получалось. Мне очень приятно было войти в класс, отремонтированный вашими руками. Вы единственные в школе, которые сами, без вмешательства взрослых сделали ремонт и мечтали о новой мебели... и, в конце концов, решили, что мы купим ее сами, через 5 лет!!! Мне переполняло чувство гордости за вас, когда вы вызвались приводить в порядок улицы и сквер нашего села. И, конечно, было очень приятно видеть вас подтянутых в форме, с гордо поднятой головой, безмолвно стоящих у Вечного огня.

Я вспоминаю все наши праздники, классные часы, конкурсы. Нам есть что вспомнить, и есть чем гордиться. За эти годы мы стали дружной семьей. И самые теплые чувства и воспоминания у меня связаны, конечно, с походами... Именно здесь, в непринужденной обстановке, я узнавала вас ближе. Ваше дружелюбие, взаимоуважение и поддержка всегда радовали меня.

Любимые мои ученики! Перед вами сейчас стоит сложнейшая из задач — стать в жизни самостоятельными. Найдите свое дело! Но, пожалуйста, помните при этом — не важно, кто ты, а важно — каков ты. Я очень хочу, чтобы вы нигде не были лишь исполнителями. Будьте хозяевами в новом своем доме. Еще раз хотелось бы мне напомнить, что каждый из вас мне дорог по–своему. Вы — лучшие. За все эти годы вы стали частичкой моей жизни и моего сердца!!!

С. Б. Бурлаева,

классный руководитель 11 «Б» класса, Уйской СОШ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:37 На президентский грант в Челябинской области снимут четыре патриотических фильма при участии школьников

Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub

08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

Возврат к списку