Пятница, 15 Ноября 2019

«Вы — лучшие!»

09.09.2009 Корреспондент: Колос

В жизни каждого учителя случаются трудные, порой горькие минуты, но зато радости неповторимы — таких не бывает ни у кого. В чем же секрет, в чем особая радость моего труда? Я думаю, прежде всего, в общение с детьми. Чтобы нам не говорили, а дети — это самая симпатичная часть человечества.\
\

«Вы — лучшие!»

 

Как время быстро пролетело!

Вы стали взрослыми совсем.

У каждого из вас своя дорога:

Кто в институт пойдет,

А кто трудиться будет.

Семь лет «дружнейшая семейка»

Друг другу помогала, как могла,

И будоражила всю школу,

Но в сердце добрая была...

В жизни каждого учителя случаются трудные, порой горькие минуты, но зато радости неповторимы — таких не бывает ни у кого. В чем же секрет, в чем особая радость моего труда? Я думаю, прежде всего, в общение с детьми. Чтобы нам не говорили, а дети — это самая симпатичная часть человечества.

Я помню, как впервые вас увидела в 3 классе. Вы писали контрольную работу. В классе было тихо, все очень старались, думали, и никто не пытался списать... именно такими вы пришли ко мне в 5 «Б» класс. Маленькие, беззащитные, с горящими глазами, любопытные и, конечно, немножко напуганные. Каждому из вас хотелось помочь вырасти самостоятельным, уверенным в себе, добрым человеком. Но как же это сделать?.. С чего начать?.. Если честно, то было страшно, ведь каждый человек — особенный, и это так ответственно — вырастить и воспитать человека.

Все это время мы вместе учились, учились друг у друга. Учились не только математике, но и понимать, доверять, помогать, сопереживать, поддерживать. Каждый год был разным и приносил свои радости и огорчения. Что ж, так и должно быть, такова жизнь. Но сейчас мне вспоминаются только лучшие мгновения нашей жизни. И я горжусь вами! Я вспоминаю подготовку к «Минуте Славы», как мы падали, строя нашу пирамиду, и как мы радовались, когда у нас все получалось. Мне очень приятно было войти в класс, отремонтированный вашими руками. Вы единственные в школе, которые сами, без вмешательства взрослых сделали ремонт и мечтали о новой мебели... и, в конце концов, решили, что мы купим ее сами, через 5 лет!!! Мне переполняло чувство гордости за вас, когда вы вызвались приводить в порядок улицы и сквер нашего села. И, конечно, было очень приятно видеть вас подтянутых в форме, с гордо поднятой головой, безмолвно стоящих у Вечного огня.

Я вспоминаю все наши праздники, классные часы, конкурсы. Нам есть что вспомнить, и есть чем гордиться. За эти годы мы стали дружной семьей. И самые теплые чувства и воспоминания у меня связаны, конечно, с походами... Именно здесь, в непринужденной обстановке, я узнавала вас ближе. Ваше дружелюбие, взаимоуважение и поддержка всегда радовали меня.

Любимые мои ученики! Перед вами сейчас стоит сложнейшая из задач — стать в жизни самостоятельными. Найдите свое дело! Но, пожалуйста, помните при этом — не важно, кто ты, а важно — каков ты. Я очень хочу, чтобы вы нигде не были лишь исполнителями. Будьте хозяевами в новом своем доме. Еще раз хотелось бы мне напомнить, что каждый из вас мне дорог по–своему. Вы — лучшие. За все эти годы вы стали частичкой моей жизни и моего сердца!!!

С. Б. Бурлаева,

классный руководитель 11 «Б» класса, Уйской СОШ.

 

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку