Вторник, 16 Июля 2024

День знаний в Углицком

09.09.2011 Корреспондент: Степные

К этому дню в поселке, а особенно в школе, готовились исключительно серьезно. Здание школьное стало, как новенькое, пусть косметический ремонт, но сделан был качественно, сценарий праздника хорошо продуман и похоже, неоднократно отрепетирован. Во всяком случае, ни одного сбоя за все время зрители (и гости праздника) не заметили.

Ведущие — Иван Николаевич Павлов и Елена Палкичева, начинают:

— Здравствуйте, дорогие родители, гости нашего праздника!

И после гимна России на импровизированную сцену выходят ученики со второго по десятый классы и звучит каждое переделанное четверостишье песенки "Маленькая страна". Там такие добрые слова о маленькой стране, о их замечательной школе, что в горле щиплет.

Потом ведущие: "Погода все лето была прекрасная. Все без исключения подросли, вытянулись, окрепли. Мальчики стали шире в плечах, а у наших девочек прибавилось очарования…".

В самом деле: и старшеклассницы, и педагоги в Углицкой — хоть каждую на подиум "Мисс Мира" выпускай! Такие все милые, такие обаятельные…

Классный руководитель выпускников, Юлия Александровна Павлова, (кстати, супруга ведущего праздника), постоянно подсказывает что-то очередному выступающему, и видно, что ужасно переживает за малейший сбой. Хотя, повторюсь, практически ни одного серьезного нарушения в ходе сценария не увидел.

И каравай с хлебом, солью, вручали классному руководителю, и директор школы (тоже, как и все педагоги Углицкой СОШ, очень привлекательная женщина) Наталья Александровна Задирако очень тепло, очень сердечно поздравила всех с праздником, назвала всех, кто помогал подготовить школу к этому дню, вручала грамоты, небольшие подарки (там, кстати, названы были не только предприниматели, но и представители ООО "Светлое", ОПО Чесменское — магазин "Добрый") и подчеркнула, что школа готовит ребят к новой жизни вполне достойно; скажем, из восьми выпускников шестеро теперь студенты ВУЗов. Да, на прошедшем выпускном вечере в Углицком награждали и отмечали грамотами отличников, а в этот день называли и отмечали "хорошистов" и их было столько, что директор даже поторапливала ребят: быстрее, а то до вечера всех грамотами не отметим.

Конечно же, как всегда, блистательно выступила глава территории. Тамара Васильевна Сычева от всего сердца пожелала тем, кто школу оканчивает, успехов в жизни, а тем, кто только на середине пути — успехов в учебе. И поздравила всех с праздником. Особо, конечно же, первоклашек.

И их вторая мама, классный руководитель Наталья Викторовна Задирако, тоже своеобразных комплиментов выслушала немало. И от директора школы, и от родителей, и от заведующей детского сада Ирины Сергеевны Паниной: Наталья Викторовна когда-то совсем ребенком туда приходила, а теперь уже — первый год в качестве учителя начальных классов в школу вернулась.

Да, еще надо сказать, что и первоклашки, и дошколята свои стихи прочитали если не на "пять", то на твердую четверку. Молодцы, ребятишки!

И их не напугал даже своеобразный салют из огромной хлопушки, конфетти над головами вызвали просто восторженный крик малышей. Были, конечно, и выступление второклассников, которые вспоминали: как нелегко (но вспоминали с юмором) было им начинать школьную жизнь: и напутствие одинадцатиклассников малышам и тем, кто в школе остается; и великолепно сыгранная сценка с Фунтиком, Дядюшкой Мокусом, Беладонной, с инспектором Фокстротом, словом — было здорово! Было весело, и все запоминающееся! Молодцы, угличане!

В. Батавин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку