Четверг, 22 Октября 2020

«Согласились и примирились...»

10.02.2010 Корреспондент: Колос

Начало двухтысячных. Готовится номер газеты к Дню примирения и согласия. Решаю на первую страницу поставить фото Шурали Ниязова (имена и фамилии изменены), жителя ближнего зарубежья, временно, но по–ударному работавшего на уборке урожая в Ларино.\
\

Ирина Кочнева, ответственный секретарь газеты «Колос»

 

«Согласились и примирились...»

 

Начало двухтысячных. Готовится номер газеты к Дню примирения и согласия. Решаю на первую страницу поставить фото Шурали Ниязова (имена и фамилии изменены), жителя ближнего зарубежья, временно, но по–ударному работавшего на уборке урожая в Ларино.

Открываем с дизайнером в компьютере папку, где размещены фотографии, а они не подписаны. Кто есть кто? Фотокорреспондента в редакции не оказалось, сотовых телефонов еще не было (не согласовать!). Время, как всегда, лимитировано. Судорожно «листаем» снимки, выбираем темноволосого, черноглазого, усатого труженика полей (ну чем не Шурали?!), помещаем на первую страницу, уверенно, без намека на сомнение, заявляем, что вот, мол, как умело трудился кавказец Шурали на бескрайних уральских полях. И отправляем номер в печать...

...На следующий день фотокор дает мне распечатку подписей под снимки. И оказывается, что жгучий брюнет — вовсе не Шурали, а Иван такой–то из Воронино.

В день выхода газеты готовимся к объяснениям с читателями и, главное, с Ваней–Шурали. К удивлению, все прошло «без шума и пыли». Ни звонка, ни претензии.

В очередном номере редакция дала поправку и принесла извинения героям публикации.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку