Понедельник, 15 Июля 2024

«Согласились и примирились...»

10.02.2010 Корреспондент: Колос

Начало двухтысячных. Готовится номер газеты к Дню примирения и согласия. Решаю на первую страницу поставить фото Шурали Ниязова (имена и фамилии изменены), жителя ближнего зарубежья, временно, но по–ударному работавшего на уборке урожая в Ларино.\
\

Ирина Кочнева, ответственный секретарь газеты «Колос»

 

«Согласились и примирились...»

 

Начало двухтысячных. Готовится номер газеты к Дню примирения и согласия. Решаю на первую страницу поставить фото Шурали Ниязова (имена и фамилии изменены), жителя ближнего зарубежья, временно, но по–ударному работавшего на уборке урожая в Ларино.

Открываем с дизайнером в компьютере папку, где размещены фотографии, а они не подписаны. Кто есть кто? Фотокорреспондента в редакции не оказалось, сотовых телефонов еще не было (не согласовать!). Время, как всегда, лимитировано. Судорожно «листаем» снимки, выбираем темноволосого, черноглазого, усатого труженика полей (ну чем не Шурали?!), помещаем на первую страницу, уверенно, без намека на сомнение, заявляем, что вот, мол, как умело трудился кавказец Шурали на бескрайних уральских полях. И отправляем номер в печать...

...На следующий день фотокор дает мне распечатку подписей под снимки. И оказывается, что жгучий брюнет — вовсе не Шурали, а Иван такой–то из Воронино.

В день выхода газеты готовимся к объяснениям с читателями и, главное, с Ваней–Шурали. К удивлению, все прошло «без шума и пыли». Ни звонка, ни претензии.

В очередном номере редакция дала поправку и принесла извинения героям публикации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку