Пятница, 19 Апреля 2024

«Согласились и примирились...»

10.02.2010 Корреспондент: Колос

Начало двухтысячных. Готовится номер газеты к Дню примирения и согласия. Решаю на первую страницу поставить фото Шурали Ниязова (имена и фамилии изменены), жителя ближнего зарубежья, временно, но по–ударному работавшего на уборке урожая в Ларино.\
\

Ирина Кочнева, ответственный секретарь газеты «Колос»

 

«Согласились и примирились...»

 

Начало двухтысячных. Готовится номер газеты к Дню примирения и согласия. Решаю на первую страницу поставить фото Шурали Ниязова (имена и фамилии изменены), жителя ближнего зарубежья, временно, но по–ударному работавшего на уборке урожая в Ларино.

Открываем с дизайнером в компьютере папку, где размещены фотографии, а они не подписаны. Кто есть кто? Фотокорреспондента в редакции не оказалось, сотовых телефонов еще не было (не согласовать!). Время, как всегда, лимитировано. Судорожно «листаем» снимки, выбираем темноволосого, черноглазого, усатого труженика полей (ну чем не Шурали?!), помещаем на первую страницу, уверенно, без намека на сомнение, заявляем, что вот, мол, как умело трудился кавказец Шурали на бескрайних уральских полях. И отправляем номер в печать...

...На следующий день фотокор дает мне распечатку подписей под снимки. И оказывается, что жгучий брюнет — вовсе не Шурали, а Иван такой–то из Воронино.

В день выхода газеты готовимся к объяснениям с читателями и, главное, с Ваней–Шурали. К удивлению, все прошло «без шума и пыли». Ни звонка, ни претензии.

В очередном номере редакция дала поправку и принесла извинения героям публикации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

Возврат к списку