Суббота, 2 Декабря 2023

«Согласились и примирились...»

10.02.2010 Корреспондент: Колос

Начало двухтысячных. Готовится номер газеты к Дню примирения и согласия. Решаю на первую страницу поставить фото Шурали Ниязова (имена и фамилии изменены), жителя ближнего зарубежья, временно, но по–ударному работавшего на уборке урожая в Ларино.\
\

Ирина Кочнева, ответственный секретарь газеты «Колос»

 

«Согласились и примирились...»

 

Начало двухтысячных. Готовится номер газеты к Дню примирения и согласия. Решаю на первую страницу поставить фото Шурали Ниязова (имена и фамилии изменены), жителя ближнего зарубежья, временно, но по–ударному работавшего на уборке урожая в Ларино.

Открываем с дизайнером в компьютере папку, где размещены фотографии, а они не подписаны. Кто есть кто? Фотокорреспондента в редакции не оказалось, сотовых телефонов еще не было (не согласовать!). Время, как всегда, лимитировано. Судорожно «листаем» снимки, выбираем темноволосого, черноглазого, усатого труженика полей (ну чем не Шурали?!), помещаем на первую страницу, уверенно, без намека на сомнение, заявляем, что вот, мол, как умело трудился кавказец Шурали на бескрайних уральских полях. И отправляем номер в печать...

...На следующий день фотокор дает мне распечатку подписей под снимки. И оказывается, что жгучий брюнет — вовсе не Шурали, а Иван такой–то из Воронино.

В день выхода газеты готовимся к объяснениям с читателями и, главное, с Ваней–Шурали. К удивлению, все прошло «без шума и пыли». Ни звонка, ни претензии.

В очередном номере редакция дала поправку и принесла извинения героям публикации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку