Вторник, 8 Июля 2025

Мысли вслух

10.02.2010 Корреспондент: Колос

Поздравляя коллектив редакции и всех читателей с «бриллиантовым» юбилеем газеты «Колос», хочется подвести некоторые итоги и высказать пожелания.\
\

Точка зрения

 

Мысли вслух

 

Поздравляя коллектив редакции и всех читателей с «бриллиантовым» юбилеем газеты «Колос», хочется подвести некоторые итоги и высказать пожелания.

1. Отрадно, что газета не скатилась до уровня «желтой» прессы, не стремилась привлечь читателей сплетнями, скандалами, сенсациями. Все–таки преобладал позитив, что, с одной стороны, очень хорошо. Но...

2. На мой взгляд, газете не хватало смелости, самостоятельности, она не стала по–настоящему четвертой властью в нашем районе. Все–таки проблем у нас гораздо больше, чем успехов и закрывать на них глаза — верный способ «родить конкурента», что уже произошло в прошедшем году.

3. Особо хотелось бы отметить удачную предпраздничную рубрику: «Листая страницы времени»... Очень интересно. Но читаешь — и «сердце кровью обливается». Вот, например, небольшая заметка о строительстве школ в 1967 году в № 4 от 23.01. Одновременно строились Кидышевская на 620, Аминевская и Нижнеусцелемовская на 320, в Маслово, Вандышевке, Белово — на 192 ученика! Да еще пристрой в Кумляке! И ведь все эти места потом были заняты учениками. Сейчас даже в Аминево, где всегда было много детей, осталось меньше сотни учеников. В нашей Беловской, которая уже лишилась самостоятельности, уже чуть более 60!.

Мы много говорим о возрождении. У нас есть областное движение с таким названием, возрождаем церкви, возрождаем казачество... А деревни вымирают. Наверное, не то возрождаем. Гораздо важнее возродить производство, чтобы у людей была возможность, не выезжая из родного села, прокормить семью. Правда, сделать это гораздо труднее, чем нашить погоны и отчеканить медали казакам, даже труднее, чем построить храм. Но делать это надо!

Желаю газете быть в первых рядах борьбы именно за такое возрождение!

Борис Невский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:39 Старинную водонапорную башню в Челябинске превратят в арт-резиденцию

Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub

15:00 О чем пишут челябинские СМИ к этому часу

Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу

14:27 Гости фестиваля «Пламя Аркаима» заберут с собой копии археологических артефактов

В июле 2025 года фестиваль «Пламя Аркаима» вновь зажжет огонь истории. Участников ждут лекции в формате печа-куча, шоу реконструкторов, старинные игры, ремесленные мастер-классы, обряд на горе Шаманке под ритмы барабанов, игра кила, катание на синташтинской колеснице и многое другое. О предстоящем фестивале рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub

Возврат к списку