Поздравляя коллектив редакции и всех читателей с «бриллиантовым» юбилеем газеты «Колос», хочется подвести некоторые итоги и высказать пожелания.\
\
Точка зрения
Мысли вслух
Поздравляя коллектив редакции и всех читателей с «бриллиантовым» юбилеем газеты «Колос», хочется подвести некоторые итоги и высказать пожелания.
1. Отрадно, что газета не скатилась до уровня «желтой» прессы, не стремилась привлечь читателей сплетнями, скандалами, сенсациями. Все–таки преобладал позитив, что, с одной стороны, очень хорошо. Но...
2. На мой взгляд, газете не хватало смелости, самостоятельности, она не стала по–настоящему четвертой властью в нашем районе. Все–таки проблем у нас гораздо больше, чем успехов и закрывать на них глаза — верный способ «родить конкурента», что уже произошло в прошедшем году.
3. Особо хотелось бы отметить удачную предпраздничную рубрику: «Листая страницы времени»... Очень интересно. Но читаешь — и «сердце кровью обливается». Вот, например, небольшая заметка о строительстве школ в 1967 году в № 4 от 23.01. Одновременно строились Кидышевская на 620, Аминевская и Нижнеусцелемовская на 320, в Маслово, Вандышевке, Белово — на 192 ученика! Да еще пристрой в Кумляке! И ведь все эти места потом были заняты учениками. Сейчас даже в Аминево, где всегда было много детей, осталось меньше сотни учеников. В нашей Беловской, которая уже лишилась самостоятельности, уже чуть более 60!.
Мы много говорим о возрождении. У нас есть областное движение с таким названием, возрождаем церкви, возрождаем казачество... А деревни вымирают. Наверное, не то возрождаем. Гораздо важнее возродить производство, чтобы у людей была возможность, не выезжая из родного села, прокормить семью. Правда, сделать это гораздо труднее, чем нашить погоны и отчеканить медали казакам, даже труднее, чем построить храм. Но делать это надо!
Желаю газете быть в первых рядах борьбы именно за такое возрождение!
Борис Невский.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.