Воскресенье, 26 Января 2025

Живи и пой, моя станица!

11.05.2012 Корреспондент: Колос

В праздник Весны и Труда в ДК «Колос» прошел День культуры Уйского сельского поселения. В нынешнем году он был посвящен знаменательному событию — 270 летию Уйской станицы.\
\

Живи и пой, моя станица!

 

В праздник Весны и Труда в ДК «Колос» прошел День культуры Уйского сельского поселения. В нынешнем году он был посвящен знаменательному событию — 270 летию Уйской станицы.

 

Праздничная атмосфера в центре села Уйского царила весь день. Программа мероприятия была насыщенной и интересной. С утра на площади возле Дома культуры были организованы выставки: «Добро сидеть за самоваром» и «Крестьянский дом хозяином ряжен», где участники праздника могли увидеть самовары и старинную утварь, любезно предоставленную жителями деревень поселения. Здесь же, на площади, была организована игровая программа: разные забавы, конкурсы, потешки, мальчишки и девчонки резвились на батуте, на детской площадке, лакомились сладостями. В фойе ДК в этот день была организована фотовыставка художественной самодеятельности Уйского Дома культуры 70–80–х годов, выставка старинных и современных фотографий каждого села, их знаменитых людей, а также выставка работ фотохудожника С. П. Малявкина. Рассматривая эти снимки, многие, кто пришел и приехал на праздник, узнавал себя, спустя много лет назад.

А в зрительном зале ДК состоялось торжество в честь юбилея станицы и концерт художественной самодеятельности. С праздником присутствующих поздравил глава Уйского сельского поселения С. М. Демин. Он пожелал всем здоровья, благополучия и весеннего настроения.

С замечательным праздником — 270–летним юбилеем Уйской станицы — поздравил собравшихся и глава района Ю. Н. Косарев.

— У нашего села, — сказал он, — богатая история. Нам есть чем гордиться, но я уверен, что лучшие моменты — впереди. Сегодня в этом зале присутствуют молодые люди, чьими руками будет строиться будущее, почетные граждане, те, чей вклад в развитие села и района вызывает уважение, а также люди с активной жизненной позицией. Мы ценим ваш труд, ваше участие в жизни своих сел, района, ваше внимание к их проблемам.

Юрий Николаевич пожелал всем присутствующим в зале, а в их лице и всем жителям Уйского сельского поселения, бодрости духа, процветания, оптимизма и успехов во всех делах и начинаниях.

Выступление артистов художественной самодеятельности началось с пролога «Ни сказать ли братцы…», в котором стихами, песнями, танцами была рассказана история возникновения и становления Уйской станицы. В концертной программе приняли участие лучшие коллективы и исполнители из разных населенных пунктов сельского поселения. Среди них народный коллектив хор русской песни (рук. В. Захаров), сводный хор ДШИ № 1 (рук. Н. Ковалева), хоровая группа «Горлица» (рук. Л. Захарова), народный коллектив ансамбль песни «Заряночка» (рук. О. Францева), ансамбль танца «Вдохновение» (рук. Е. Выдрина), а также Е. Ильина и С. Бекмухаметов, С. Орлова и Н. Рылин, А. Яшенькин и К. Шмотина, Г. Петрова, Л. Колмурзина и многие другие.

На празднике состоялось чествование молодых семей, активных участников самодеятельности сел поселения, их жителей, которые ведут большую общественную работу по улучшению жизни своих односельчан. Все они были поощрены Почетными грамотами, Благодарственными письмами и призами. А четвероклассница Уйской начальной школы Надя Гордеева и ее бабушка Александра Ивановна стали победителями викторины по истории Уйской станицы, за что получили в подарок принтер — от спонсора юбилейного мероприятия О. Копорушкина.

День культуры Уйского сельского поселения вылился по–настоящему в большой и светлый праздник, который включил в себя кладезь местных талантов.

И дальше живи и пой, моя станица!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:37 На президентский грант в Челябинской области снимут четыре патриотических фильма при участии школьников

Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub

08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

Возврат к списку