Понедельник, 4 Декабря 2023

Вальс над городом

11.08.2010 Корреспондент: 0

С 24 июня в Златоусте стартовал новый культурный проект «Музыкальный четверг»

С 24 июня в Златоусте стартовал новый культурный проект «Музыкальный четверг». В разгар рабочей недели, когда трудовой люд спешит домой, его встречает на улице… духовой оркестр.

Златоустовцы останавливаются и с удовольствием внимают дивным звукам музыки. К середине импровизированного концерта под открытым небом улица обычно заполняется парами, которые кружатся в вихре любимых вальсов. Танцуют и молодёжь, и пенсионеры. Ребятня постарше пытается подпевать…

«Музыкальные четверги» возникли по инициативе главы округа Александра Караваева. Местное управление культуры и молодёжной политики воплотило идею, которая дарит Златоусту особую ауру добрососедства и всеобщего хорошего настроения, в жизнь. Были определены четыре концертные площадки: около выставочно-досугового центра, Дворца культуры «Металлург», в городском сквере и на улице Дворцовой (близ детской библиотеки).

На следующий год здесь планируется установить небольшие сцены, скамейки, оборудовать «мини-танцполы». Пока «четверговой» музыки от лучших творческих коллективов города лишён лишь  микрорайон вокзала, но очень скоро и здесь появится место для выступлений артистов.

— Ни один коллектив художественной самодеятельности не отказался безвозмездно выступать перед земляками, — отметил А. Караваев. — Ансамбль «Славяне», хор русской песни Валерия Фахрутдинова, шоу-группа «Успех», «Калинка», духовой оркестр под управлением Льва Авдеева — все они с энтузиазмом восприняли наше предложение.

— «Четверги» дарят радость всем: мы получаем много благодарностей от горожан, которые, спеша домой, сталкивались с таким приятным сюрпризом, — добавил исполняющий обязанности начальника управления Александр Миронов. — Кроме  заботы об эмоциональном благополучии горожан, проект преследует и другую цель – воспитание музыкальной культуры. Слушая хорошую музыку, подрастающее поколение учится отличать её от примитивных мелодий типа «два притопа, три прихлопа».

Анна Трубина,

Златоуст

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

Возврат к списку