В последнее время стала ловить себя на мысли, что начинаю медленно ненавидеть автомобили. И не потому, что такая вот психопатка или фанатично «поехавшая» на здоровом образе жизни. Нет, у меня самой есть машина и без нее никак не обойтись, это, действительно, в нынешнее время для многих способ существования и выживания.
Оставьте тропинки пешеходам
В последнее время стала ловить себя на мысли, что начинаю медленно ненавидеть автомобили. И не потому, что такая вот психопатка или фанатично «поехавшая» на здоровом образе жизни. Нет, у меня самой есть машина и без нее никак не обойтись, это, действительно, в нынешнее время для многих способ существования и выживания. Но, к сожалению, машины стали все больше и больше захватывать наше пространство, и вот уже авто стоят на центральной площади Еткуля (хотя есть немаленькая стоянка), вот они уже на пешеходных дорожках, вот они уже готовы пятки отхватить, останавливаясь чуть ли не у крыльца магазинов.
Думаю, что каждый из читателей сталкивался с такой ситуацией, когда, проходя по знакомому маршруту, вдруг натыкался на припаркованный автомобиль. Причем хозяин железного коня, ничуть не стесняясь, устраивал удобное положение для машины, не задумываясь, что людям придется сходить с дорожки и обходить авто по снегу или грязи. Часто такую картину можно наблюдать у магазина, открывшегося в бывшей «Ласточке» (район Черемушек). Автомобили стоят прямо на дорожке, по которой проходит много людей, мамочки везут детей в колясках. Бесполезно искать тропу возле хоккейного корта у начальной школы, когда там проходит встреча спортивных команд. Да частенько и к самой школе со стороны хоккейной коробки подойти трудно: с завидной регулярностью некоторые машины паркуются прямо у самого входа и людям приходится протискиваться чуть ли не бочком. Недолгой была радость от того, что наконец-то появилась свободная от машин зона у детской школы искусств. Открыли однажды (поди, узнай кто?) и забыли потом закрыть воротца, и теперь вновь победно машины стоят у крыльца ДШИ. А рядом дети в детском саду, резвясь на площадках, заодно вдыхают пары заводящихся машин, прямо под колеса выбегают юные танцоры и мальчишки-спортсмены.
Машин становится все больше, а деревьев и кустарников все меньше. Выхлестнули зеленый островок между старой поликлиникой и зданием бывшей СЭС, объясняя необходимостью открыть стоянку. Но всю зиму снег на этом месте никто не убирал, машины по-прежнему громоздятся на обочинах, мешая пройти, оно и понятно, как лезть на снег? Проще поставить машину на вытоптанную пешеходами дорожку и сидеть, бессовестно глядя, как они, чертыхаясь, обходят машину, ныряя в снег. А площадь перед центральным входом в поликлинику стала притчей во языцех. В рабочие дни машин здесь скапливается видимо-невидимо. Бороться с нарушителями, видимо, не в состоянии и ГИБДД.
А ведь, насколько известно, в Правилах дорожного движения предусмотрено наказание для автовладельцев, не уважающих пешеходов. Когда же, наконец, машины перестанут залезать на пешеходные дорожки, тротуары, перестанут громоздиться по обочинам, мешая пройти? Мы, передвигающиеся на своих двоих, тоже люди. Не мешало бы об этом людям едущим помнить.
Ангелина Ру.
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub